Equinom anuncia hoy que ha logrado un récord del 75% de contenido proteico en un ingrediente de proteína de guisante amarillo mínimamente procesado utilizando su plataforma tecnológica Manna™.
Según la empresa, basándose en la investigación de mercado actual y en la información disponible públicamente, no existe hoy en el mercado ninguna otra proteína de guisante con este alto nivel de contenido proteico sin el uso de procesamiento químico.
Equinom afirma que, aunque todavía hay que hacer avances para que esto sea posible a escala comercial, el logro demuestra su capacidad para desarrollar rápidamente ingredientes únicos de proteínas vegetales optimizados para aplicaciones alimentarias que ayuden a los productores a satisfacer la creciente demanda de alimentos sostenibles.
«Estamos orgullosos de este importante logro con nuestra proteína de guisante y estamos realmente entusiasmados por las posibilidades que nuestro innovador enfoque puede desbloquear para las empresas alimentarias y los consumidores de alimentos de origen vegetal», dijo Sigal Meirovitch, Director Senior de Investigación y Desarrollo de Proteínas en Equinom.
«Como la necesidad de un procesamiento pesado de la proteína de guisante es un cuello de botella importante para la sostenibilidad y la asequibilidad de los alimentos de origen vegetal, vemos este descubrimiento científico como un verdadero cambio de juego para la industria.»