• Meatless Farm anuncia su colaboración con Equinom para reducir la huella de carbono



    La empresa israelí de nutrición vegetal Equinom se asociará con la marca de carne alternativa Meatless Farm y su filial Lovingly Made Ingredients para proporcionar a la empresa británica un tipo especial de proteína de guisante amarillo.

    La proteína de guisante de Equinom, creada mediante un proceso de cultivo estratégico, aumentará la cantidad de proteínas de los productos de Meatless Farm hasta en un 50%. El guisante amarillo es actualmente la fuente de proteínas de más rápido crecimiento para las alternativas cárnicas de origen vegetal y se espera que tenga un valor de más de 140.000 millones de dólares en todo el mundo para 2029.

    “El mayor contenido proteínico de nuestros productos contribuirá a cumplir nuestra misión de ayudar a la gente a reducir su consumo de carne proporcionando alternativas vegetales creíbles a la carne que sean accesibles y sigan teniendo un gran sabor”, ha dicho Morten Toft Bech, fundador de Meatless Farm. “En última instancia, una semilla mejor hace mejores guisantes para que podamos crear alimentos basados en plantas más nutritivos y deliciosos que sean más amables con nuestro planeta”.

    Morten Toften Bech ©The Meatless Farm
    Morten Toften Bech ©The Meatless Farm

    Equinom utiliza una combinación de tecnología de mejora impulsada por la IA y tecnologías genómicas tradicionales para predecir y simular nuevas variedades de semillas. A principios de este año anunció una colaboración con GoodMills, la mayor empresa molinera de Europa, para crear una proteína de guisante amarillo mejorada. También se asoció con la empresa mexicana Dipasa en marzo para desarrollar una variedad de semillas de sésamo más rica en proteínas.

    “La asociación con Meatless Farm y Lovingly Made Ingredients valida el concentrado de proteína de guisante mejorado de Equinom como un ingrediente valioso en la nutrición basada en plantas y consolida nuestra posición en la industria”, dijo Gil Shalev PHD, fundador y CEO de Equinom. “Estamos orgullosos de colaborar con una empresa con la misma visión: que la fuente de proteína del mundo debe provenir de un ingrediente limpio, sostenible y accesible hecho sólo por la naturaleza.”

    Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente