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Better Meat Co. se asocia con Greenleaf Foods para desarrollar nuevos productos con micoproteína Rhiza

El especialista en fermentación Better Meat Co. anuncia que ha firmado un acuerdo de desarrollo conjunto con Greenleaf Foods, SPC, filial del gigante cárnico canadiense Maple Leaf Foods. Según Better Meat, el acuerdo se centrará principalmente en el desarrollo de productos.

A través de la asociación, ambas empresas trabajarán juntas para explorar la próxima generación de proteína alt utilizando el novedoso ingrediente de micoproteína Rhiza de Better Meat.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Better Meat Co. nos abre nuevas oportunidades para innovar con otras fuentes potenciales de proteínas»[/perfectpullquote]

Producida mediante fermentación, la micoproteína Rhiza es un ingrediente sostenible e integral derivado del hongo Neorospora crassa, una especie utilizada desde hace mucho tiempo en algunas partes de Asia para fermentar la soja y obtener tempeh. Según Better Meat, Rhiza tiene una textura naturalmente carnosa, con más proteínas que los huevos y más hierro que la ternera.

Better Meat Fish
©Better Meat Co.

Cuando se utiliza como ingrediente para carnes de origen vegetal, Rhiza puede ayudar a mejorar la textura, aumentar el rendimiento y mejorar los beneficios nutricionales.

Better Meat señala que es la única empresa que trabaja con micelio de Neorospora crassa para la alimentación, y que el ingrediente tiene el potencial de hacer que cualquier producto manufacturado sea completamente único.

Reinvertir en proteína alt

La asociación de Greenleaf se produce varios meses después de que la empresa matriz Maple Leaf Foods redujera notablemente su inversión en proteínas vegetales. En agosto, Maple Leaf anunció que reduciría su división Greenleaf de proteína vegetal en un 25% tras una ralentización de las ventas.

El consejero delegado de Better Meat, Paul Shapiro, afirmó que la nueva asociación con Greenleaf demuestra que la empresa está realmente comprometida con el avance en el campo de las proteínas alternativas, informa Food Dive.

The Better Meat Co.
©The Better Meat Co.

Una cartera en crecimiento

«Estamos deseando trabajar con The Better Meat Co. mientras seguimos explorando ingredientes proteínicos alternativos que nos permitan diversificar aún más nuestra cartera de deliciosos alimentos vegetales producidos de forma sostenible», declaró Jitendra Sagili, Director de I+D y Tecnología Alimentaria de Greenleaf Foods.

Y añadió: «Nuestra cartera actual de más de 50 productos de origen vegetal, que incluye salchichas, pollo, perritos calientes, tempeh y queso de origen vegetal, utiliza principalmente ingredientes proteínicos de soja y guisantes. Trabajar con The Better Meat Co. nos abre nuevas oportunidades para innovar con otras fuentes potenciales de proteínas.»

«Un socio estelar»

Better Meat, que ha recaudado 9,6 millones de dólares en financiación, recibió su cuarta patente para la micoproteína Rhiza en noviembre. La empresa revela que la demanda de Rhiza supera actualmente la oferta, y está trabajando en la ampliación de sus capacidades de fermentación y fabricación.

Sausages/ Hot Dogs
©The Better Meat Co.

«La micoproteína Rhiza es un ingrediente versátil que puede utilizarse como potenciador y sustituto de la carne», afirma el vicepresidente ejecutivo de operaciones de Better Meat Co. Vicepresidente Ejecutivo de Operaciones, Doni Curkendall. «La experiencia de Greenleaf Foods en todo lo relacionado con las proteínas los convierte en un socio estelar para mostrar este poderoso ingrediente que ayudará a construir una industria de proteínas aún más sostenible.»

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