Alianzas

Prime Roots se asocia con Three Little Pigs para llevar el paté vegetal a Nueva York

Prime Roots, productor de charcutería a base de koji, se ha asociado con Three Little Pigs, fabricante artesanal de embutidos y patés, para presentar su colección de patés y foie gras vegetales a los clientes de Nueva York.

La gama combina la cocina tradicional francesa con los ingredientes innovadores y sostenibles de los productos vegetales de Prime Root, entre ellos su Koji-Pâté de trufa negra, el Koji-Pâté de manzana de la cosecha y el Koji-Foie Gras. Estos productos se elaboran con koji, una raíz de hongo muy utilizada en la cocina asiática por sus cualidades umami, clave para reproducir el sabor y la textura de los productos cárnicos.

«Es muy divertido sorprender a la gente con un paté de koji y un foie gras de koji».

La fundadora y consejera delegada de Prime Roots, Kimberlie Le, ha comentado el lanzamiento: «Es muy divertido sorprender al paladar con un paté koji y un foie gras koji de origen vegetal que dan a la gente la libertad de darse un capricho porque saben igual que los convencionales, pero son de origen vegetal, no contienen colesterol, nitratos, gluten, soja, no transgénicos, antibióticos ni los nueve alérgenos principales. Nos entusiasma difundir la alegría de vivir con nuestra primera delicia epicúrea Prime Roots X Three Little Pigs».

Prime Roots x Three Little Pigs
© Prime Roots

Oportunidades de expansión comercial

Tras una ronda de financiación de serie B de 30 millones de dólares el año pasado, Prime Roots colaboró con Quorn, otra empresa de carne alternativa a base de hongos, para explorar oportunidades de expansión de mercado en Estados Unidos. Poco después, Prime Roots se asoció con el productor de embutidos artesanales Fabrique Delices en California, sirviendo el único foie gras vegetal legal del estado, junto con los patés de la empresa.

Prime Roots afirma ser la primera y única empresa que se aventura en la sección de charcutería con una gama de fiambres, charcutería, patés y foie gras recién cortados y elaborados íntegramente con koji. Además, el Koji-Foie Gras de la empresa llamó recientemente la atención al ganar el premio «Nexty» a la inventiva en la Natural Products Expo East.

La presidenta de Three Little Pigs, Maha Freij, también compartió su entusiasmo, afirmando: «Siempre buscamos estar a la vanguardia, y asociarnos con el pionero de los productos a base de koji, Prime Roots, nos permite introducir platos clásicos franceses como el paté y el foie gras a los consumidores de productos vegetales.»

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days