Alianzas

Tetra Pak colabora con Mycorena, empresa innovadora en micoproteínas, en una “innovadora” planta de proteínas alternativas

Tetra Pak colaborará con Mycorena en la construcción de una planta de producción para la fermentación de hongos. Con el objetivo de construir un sistema alimentario global más resistente y sostenible, la nueva instalación utilizará la innovadora fermentación de hongos de Mycorena para aplicaciones alimentarias de alta proteína.

“La fermentación de hongos es el futuro de la industria alimentaria”

La nueva planta, situada en Falkenberg (Suecia), producirá un producto sustitutivo de la carne a partir de hongos. La primera fase de la fábrica incluirá productos a base de carne picada que servirán como ingredientes para la elaboración de productos de carne alternativa. Mycorena, que está experimentando un rápido crecimiento, también ha anunciado planes para ampliar su capacidad de producción y extender su alcance geográfico con la apertura de nuevas fábricas en Europa y Asia en un futuro próximo.

Mycorena
© Mycorena

La relación del gigante del envasado Tetra Pak con Mycorena se remonta a 2019 y forma parte de la ambición de la empresa de alcanzar el nivel cero en toda la cadena de valor para 2050. Mycorena, experta en fermentación de hongos, ha desarrollado recientemente lo que afirma ser el primer prototipo de mantequilla a base de micoproteínas, lo que abre el camino a otras aplicaciones lácteas para su plataforma de micoproteínas. La empresa también ha ampliado recientemente sus instalaciones, convirtiéndolas en las mayores de Europa para la producción de micoproteínas en pleno funcionamiento.

“La fermentación de hongos es el futuro de la industria alimentaria y estamos orgullosos de revolucionar este espacio. Esta nueva instalación de fermentación es una planta de producción de última generación, que nos proporciona un modelo tecnológico que se ampliará en Suecia y se replicará a nivel mundial. Para un viaje tan ambicioso, Tetra Pak es el socio ideal para nosotros, no sólo por su experiencia de vanguardia en el procesamiento, sino que también tenemos la ambición compartida de desarrollar una cadena de suministro de alimentos más sostenible”, declaró el Dr. Ramkumar Nair, fundador y director general de Mycorena.

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