Alimentos y bebidas

Burger King Portugal experimenta con un restaurante 100% vegano en Lisboa

Durante un mes, el restaurante de Burger King Portugal en la Rua de Belém, en Lisboa, se vuelve vegano. Los entre 400 y 500 clientes que acuden diariamente a este Burger King únicamente podrán comer comida sin animales.

Este será el primer restaurante 100% vegano de la cadena de comida rápida en el país, ofreciendo a los clientes versiones veganas de clásicos como el Whopper, el Big King y el Long Chicken, creados en colaboración con The Vegetarian Butcher.

Todo vegano

En esta exposición de un mes de duración, cuyo objetivo es comprobar las preferencias de los consumidores, no solo las hamburguesas son libres de animales. Todos los elementos del menú se han adaptado al concepto vegano. «Hemos eliminado todos los productos animales de nuestra cocina para garantizar la seguridad alimentaria», asegura Jorge Carvalho, director general de BK España y Portugal. El queso y el bacon son veganos, los postres, la mayonesa e incluso los materiales del restaurante, como vasos, toallitas, envases y bolsas, fueron cuidadosamente seleccionados.

burger king's be king vegetal burger
© Burger King Portugal

Especialmente para el pop-up vegano, el restaurante fue reformado. Los tonos verdes y blancos, con paredes y techos con un jardín vertical, crean un ambiente verde. Las frases «100% vegano» y «100% sabroso» en las paredes destacan la promesa de BK.

«Con esta prueba, la idea es ver cómo reacciona el público. Todo dependerá de la respuesta de los consumidores y, por tanto, de las ventas. Si va bien, queremos replicar el concepto en España y otras ciudades portuguesas. Para llegar a todo el mundo, no podemos quedarnos solo en Lisboa», dice, y añade que la cadena ha mantenido los precios del menú no vegetariano para este pop-up vegano.

burger king plant-based whopper, nuggets and be king vegetal burger
© Burger King Portugal

Burger King fue pionero en el lanzamiento de la categoría vegana en 2019, en colaboración con la marca The Vegetarian Butcher. Burger King Portugal lanzó en marzo el Big King Vegetal de la marca, el cuarto elemento de menú basado en plantas que se ofrece en el país.

«La elección de Portugal para abrir el primer restaurante de concepto vegano en la Península Ibérica es otro ejemplo de la importancia del mercado portugués para la marca en todo el mundo», concluye Carvalho.

El pop-up vegano de Lisboa se inauguró el 4 de noviembre y continuará durante un mes.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days