Alimentos y bebidas

La finlandesa Foodiq presenta Fabea+ como alternativa más nutritiva a las proteínas de soja y guisante

El innovador finlandés Foodiq anuncia que ha desarrollado Fabea+, un nuevo y revolucionario ingrediente elaborado a partir de habas fermentadas.

Creado como solución versátil para una amplia gama de aplicaciones alimentarias, Fabea+ ofrece una alternativa más nutritiva y sostenible a los ingredientes vegetales habituales, como la soja, los guisantes y la avena.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Convertimos las habas fermentadas en un polvo mágico nórdico»[/perfectpullquote]

Mientras que la proteína de haba se vende actualmente en forma de aislados y concentrados, Foodiq afirma que Fabea+ es un polvo fermentado nuevo y único en el sector. Entre sus atributos clave, se dice que Fabea+ ofrece una nutrición superior a la de otros ingredientes vegetales comunes, con altos niveles de proteína y fibra. Gracias a su proceso de fermentación, el ingrediente tiene un perfil de sabor neutro, sin sabores secundarios no deseados.

Fabea+ también se describe como un ingrediente «universalmente aplicable» que puede adoptar cualquier sabor o forma deseados, ayudar a los productores de alimentos a innovar y mejorar las alternativas cárnicas y lácteas, los productos horneados, la pasta y mucho más.

Fabea+ ingredient
©Foodiq

«Hemos convertido las habas fermentadas en un polvo mágico nórdico capaz de elevar su producto al siguiente nivel, ya sea lácteo, cereal o cárnico», explica Pasi Raito, Director Comercial de Foodiq. «Gracias a nuestro exclusivo proceso de fabricación a escala industrial, combinado con la fermentación natural, Fabea+ tiene un sabor neutro y no huele. Es vegano, sin gluten, no transgénico y apto para la dieta FODMAP».

Cultivo ecológico

Las habas se consideran un cultivo altamente sostenible que puede cultivarse en casi cualquier lugar, desde Europa hasta África y Asia. Fabea+ está disponible tanto en polvo como en bloque y, según Foodiq, puede ampliarse rápidamente e incorporarse a los ciclos de producción de las empresas alimentarias.

Recientemente, la empresa expuso Fabea+ en la convención comercial FI Europe, donde el producto recibió una respuesta entusiasta de los profesionales de la industria alimentaria y fue seleccionado como finalista innovador.

Fabea+ Innovation Prize
©Foodiq

«Alimentos» a prueba de futuro

«Estamos contentos por la increíble respuesta que Fabea+ recibió de la industria en la feria FI Europe», compartió Raito. «Fabea+ no nació de la necesidad, sino de la pasión por simplemente mejorar los alimentos: facilitar la búsqueda de productos alimentarios a prueba de futuro. Vemos un futuro brillante para este polvo mágico nórdico».

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