• El helado a base de lupino de Wicked Kitchen “cambia el juego” y llega a Kroger



    Wicked Kitchen, una marca de alimentos veganos de rápido crecimiento, ha revelado que va a lanzar una línea de helados sin lácteos elaborados con altramuces.

    Los nuevos helados, que saldrán a la venta en abril, estarán disponibles en más de 2.000 tiendas Kroger y de su propiedad en todo Estados Unidos. La línea contará con pintas de vainilla, chocolate, menta y galletas, así como con tres conos y barras especiales:

    • Cono de chocolate y frutos rojos – Un cono de maíz sin gluten con helado dulce, salsa de frutos rojos y trocitos de chocolate.
    • Barra de chocolate y almendra – Helado de vainilla y trozos de almendra tostada envueltos en una cobertura con sabor a chocolate.
    • Berry White – Helado de vainilla dulce y salsa de bayas arremolinadas envuelto en una cobertura de chocolate blanco con trozos de bayas rojas.
    Wicked Kitchen Ice Cream Cone
    ©Wicked Kitchen

    Un “verdadero disruptor”

    Según el director general de Wicked Kitchen, Pete Speranza, los altramuces aportan un nivel de nutrición y cremosidad que no tiene parangón con ninguna otra legumbre: “Nuestros helados de origen vegetal son verdaderos disruptores de la categoría”, dijo recientemente Speranza a vegconomist. “Usamos una base de altramuz, una legumbre destacada en la cocina mediterránea que aporta una riqueza asombrosa a los productos lácteos de origen vegetal”.

    En comparación con otras proteínas vegetales comunes, los altramuces contienen más proteínas por ración que los guisantes, los garbanzos e incluso la soja. También proporcionan una rica fuente de fibra y, según Speranza, carecen de cualquier regusto desagradable.

    Lupini or sweet lupin beans
    ©DPI studio-stockadobe.com

    Una alubia suprema

    Gracias a su nutrición y funcionalidad de primera calidad, los granos de altramuz están ganando rápidamente popularidad como ingrediente proteico estrella. El mes pasado, la empresa australiana Eighth Day Foods recaudó un millón de dólares por su proteína a base de altramuces LUPREME®, mientras que las marcas de alimentos PLANT B y Mikuna lanzaron huevos líquidos veganos y proteína en polvo elaborados con esta planta.

    “Esto cambia las reglas del juego y Wicked lanzará nuestros primeros helados en el mercado estadounidense esta primavera”, añadió Speranza. “Son tan soñadores y cremosos que nadie que los pruebe volverá a echar de menos los helados lácteos”.

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