La ‘Startup’ Israelí Phytolon Obtiene 41 Millones de Dólares para Llevar sus Colores Fermentados para Alimentos al Mercado

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Phytolon, una empresa israelí de tecnología alimentaria fundada en 2018, anunció que ha obtenido 4,1 millones de dólares de financiación para su tecnología basada en la fermentación que produce colores de origen vegetal para alimentos.

La semana pasada informamos que el GFI había publicado un informe destacando la fermentación como un concepto clave para la realización de un sistema alimentario sostenible.

Según la empresa, el mercado de colorantes alimentarios alcanzó los 2.85 billones de dólares en 2019, con un crecimiento anual del 5,8%, donde los colorantes naturales representan el 69% del mercado. La necesidad de nuevos colores naturales para alimentos está aumentando debido a la creciente conciencia de los consumidores y a la demanda de colores para alimentos más saludables para reemplazar los sintéticos que pueden tener efectos adversos en la salud. La falta de alternativas naturales fiables en cuanto a calidad y rentabilidad ha hecho que el uso de colorantes alimentarios naturales sea un gran desafío para la industria alimentaria.

Las siguientes entidades participaron en la financiación: Millennium Food-Tech, EIT Food, Consensus Business Group (CBG), The Trendlines Group, Yossi Ackerman y la Autoridad de Innovación de Israel.

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El CEO de Phytolon, el Dr. Halim Jubran, comentó: “Esta ronda nos permitirá llegar al mercado con nuestros colores alimentarios saludables y sostenibles que ofrecen una solución de alta calidad y rentable para la industria alimentaria. La nueva ronda también promoverá nuestras colaboraciones con nuestros clientes potenciales, con los que hemos estado en comunicación durante el último año y medio”.

Chanan Schneider, Director General de Millennium Food-Tech, añadió lo siguiente: “Para nosotros, las tecnologías que hacen que los alimentos sean más naturales y saludables son innovaciones que cambian el mundo de los alimentos y las bebidas. Tenemos claro que los consumidores buscan productos con ingredientes más naturales y saludables e incluso están dispuestos a pagar más por ellos”. Phytolon aporta una solución patentada, perfecta para el sector de los colorantes alimentarios, y ha atraído un gran interés en su tecnología y sus productos”.