Alimentos y bebidas

McDonald’s Holanda añade McPlant a sus menús tras su éxito mundial

McDonald’s Holanda ha anunciado recientemente que su hamburguesa vegetal McPlant™ ya forma parte del menú habitual en todos sus locales del país.

La alternativa sin carne permanecerá en el menú de la cadena de comida rápida debido a la gran demanda de los consumidores. El año pasado, McDonald’s Holanda comprobó la popularidad de la hamburguesa vegetal en una prueba piloto de un año de duración, que fue un éxito.

Desde su debut en 2020, la McPlant™ ha ido conquistando mercados, como Suecia, Reino Unido y Austria. Este año, se ha lanzado en toda Australia y recientemente ha llegado a Portugal a nivel nacional.

Stijn Mentrop, director de marketing de McDonald’s Holanda, comentó: «Estamos satisfechos con el lugar permanente de la McPlant™ en el menú. Durante la introducción temporal el año pasado, recibimos muchos comentarios positivos de nuestros clientes sobre el sabor del McPlant™.»

Plant-based burger Mcplant McDonald's and Beyond Meat burger
© McDonald’s

Hecho con Beyond Meat

En 2021, Beyond Meat se convirtió en el proveedor de hamburguesas vegetales de McDonald’s después de que ambas partes firmaran un acuerdo de tres años. Según Beyond Meat, la hamburguesa McPlant fue creada exclusivamente para McDonald’s. Su receta incluye proteínas de guisantes y arroz, patatas y remolacha combinadas para recrear el mismo sabor y textura que una hamburguesa normal de McDonald’s.

La hamburguesa vegetal McPlant™ se sirve en un pan de hamburguesa con tomate, lechuga, cebolla, pepinillo, mostaza y ketchup. La McPlant™ no es una opción vegana porque también lleva queso Cheddar de origen lácteo y salsa mayonesa de huevo, que podría ser eliminada por un cliente vegano. Según McDonald’s, es una opción de hamburguesa vegetal para vegetarianos y flexitarianos que quieren evitar o reducir el consumo de carne.

Stijn Mentrop añadió: «Nos parece importante avanzar con las preferencias de nuestros clientes, que esperan cada vez más variedad. Llevamos tiempo ofreciendo sabrosas alternativas para el pollo con nuestros productos vegetarianos, y ahora hacemos lo mismo con la carne de vacuno.»

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days