Alimentos y bebidas

MIRAI Foods y Shiok Meats colaboran para desarrollar carne de vacuno cultivada en Singapur

La empresa suiza MIRAI Foods ha anunciado una asociación con Gaia Foods, filial de Shiok Meats. Juntas, las empresas trabajarán para lanzar carne de vacuno cultivada en Singapur.

MIRAI suministrará a Gaia células madre de músculo y grasa bovina de razas bovinas de primera calidad, difíciles de obtener en Singapur. A cambio, Shiok proporcionará a MIRAI la información reglamentaria, que ha obtenido por estar radicada en el primer país del mundo en aprobar la venta de carne cultivada. Esto podría allanar el camino para que MIRAI se lance fuera de su país de origen.

Gaia Foods

Se dice que Gaia ha sido la primera empresa emergente del sudeste asiático en desarrollar carne roja cultivada. La empresa dio a conocer su prototipo de rodajas de carne de vacuno en octubre de 2020, y pasó a recaudar fondos de Big Idea Ventures y varios inversores ángeles. En agosto de 2021, Gaia fue adquirida por Shiok Meats, una empresa de crustáceos cultivados.

© Gaia Foods
© Gaia Foods

Financiación de MIRAI

MIRAI recaudó 2,4 millones de dólares en su primera ronda de financiación, que tuvo lugar en enero del año pasado. En aquel momento, la empresa afirmaba ser la única startup de carne cultivada de Suiza.

Apenas dos meses después, MIRAI consiguió otros 2,2 millones de dólares y afirmó que utilizaría el capital para ampliar su equipo, mejorar las capacidades del laboratorio interno y construir una planta de producción piloto.

«Estamos encantados de asociarnos con uno de los principales productores de marisco cultivado del mundo y con su filial de carne cultivada para ampliar la oferta culinaria de los consumidores de Singapur a la carne cultivada de primera calidad suiza», declaró Christoph Mayr, director general de MIRAI FOODS. «Asociarnos con una empresa de Singapur es especialmente interesante para nosotros, dada la sólida red de distribución y asociación del país en toda la región de Asia-Pacífico, que ha venido mostrando un creciente apetito por la carne de vacuno segura y de alta calidad.»

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