• Motif Anuncia Tecnologías Transformadoras para el “Queso que Realmente se Estira y Derrite” y la “Carne con Grasa Marmórea como el Ribeye”



    Motif FoodWorks anuncia hoy que ha obtenido acceso exclusivo a tecnologías alimentarias con el potencial de transformar la experiencia del consumidor con respecto a la carne y el queso de origen vegetal. Motif afirma que las dos tecnologías “prometen abordar dos de los retos más importantes de los alimentos de origen vegetal”.

    Estos dos retos son: conseguir que el queso de origen vegetal se funda y se estire, y producir una grasa más saludable que se marmolice en la carne de origen vegetal.

    Las opciones que existen para reproducir la experiencia de comer productos animales dependen en gran medida de las grasas saturadas, lo que no es deseable por una serie de razones.

    “El aprovechamiento de dos tecnologías exclusivas […] permitirá que el queso de origen vegetal en un sándwich o una pizza se estire y se derrita realmente, y que la carne de origen vegetal tenga la grasa marmolada como un ribeye o una tira de Nueva York”.

    A través de su relación con Coasun, Inc. y la Universidad de Guelph, Motif tendrá acceso exclusivo a dos herramientas avanzadas de diseño de ingredientes que resolverán estos retos críticos de la industria y cerrarán deltas clave en sabor, textura y nutrición.

    ©Motif FoodWorks

    A través de esta colaboración ampliada, Motif tendrá acceso exclusivo a:

    • Tecnología de grasa extrudible: Tecnología única de oleogel que replica la grasa animal, lo que permite obtener texturas de grasa más auténticas, como el marmoleado, en las carnes de origen vegetal, adquirida a Coasun.
    • Tecnología Prolamin: Utiliza ingredientes de origen vegetal para mejorar la textura del queso de origen vegetal, permitiendo que se derrita, burbujee y se estire como los lácteos de origen animal -licenciada por la Universidad de Guelph.

    “Las alternativas actuales a la carne y el queso de origen vegetal carecen del placer asociado al consumo de los auténticos. En Motif queremos cambiar esta situación”, afirma Stefan Baier, Director de Ciencia Alimentaria de Motif.

    ©Motif FoodWorks

    “Aprovechando dos tecnologías exclusivas a través de nuestra colaboración con Coasun y la Universidad de Guelph, Motif permitirá un rendimiento en los alimentos de origen vegetal hasta ahora inédito: desde el queso de origen vegetal en un sándwich o una pizza que realmente se estira y se derrite hasta la carne de origen vegetal con grasa marmolada como un ribeye.”

    “Colaborar con todo el equipo de I+D de Motif FoodWorks ha sido una experiencia gratificante, y estamos entusiasmados por seguir explorando juntos las implicaciones que nuestra avanzada tecnología basada en plantas tendrá en la industria”, dijo el profesor Alejandro Marangoni.

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