Alimentos y bebidas

Mycorena y Revo Foods desarrollarán un «nuevo segmento de productos similares a la carne» para las alternativas al marisco

El especialista en micoproteínas Mycorena y el experto en mariscos impresos en 3D Revo Foods han iniciado una colaboración de investigación para desarrollar una micoproteína adecuada para imprimir en 3D productos como alternativas al marisco.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Creemos que crearemos unos productos realmente únicos»[/perfectpullquote]

La micoproteína imprimible tendrá una textura fibrosa suave, un color claro y un sabor neutro, lo que la hace especialmente adecuada para los productos alternativos al marisco, según las empresas.

Dice la austriaca Revo Foods: «Al poder combinar las propiedades similares a la carne de la micoproteína con las posibilidades ilimitadas de moldeado de la impresión de alimentos en 3D, se puede crear todo un nuevo segmento de productos realistas similares a la carne.»

REVO x Mycorena
Imagen cortesía de Revo Foods

Revo Foods está desarrollando nuevas tecnologías de procesamiento de alimentos, incluida la tecnología 3D, para productos marinos de origen vegetal, como sus alternativas al salmón y al atún, que ya están teniendo éxito en los comercios de toda Europa. Recientemente, Revo ha anunciado el lanzamiento en Austria de los nuevos productos Revo Gravlax, Revo Salmon Spread y Revo Tuna Spread, que se extenderán a Alemania, Dinamarca y el Reino Unido.

Un enorme potencial

«La micoproteína es un ingrediente muy interesante para las alternativas veganas al marisco, sin embargo, antes estábamos limitados a la hora de utilizarla en nuestro proceso propio de impresión de alimentos en 3D, ya que el comportamiento fibroso se veía alterado. Con esta nueva colaboración con Mycorena, vemos un enorme potencial para desarrollar aún más la micoproteína imprimible, que puede elevar las alternativas a la carne/marisco al siguiente nivel de calidad, necesario para la adopción a gran escala por parte de los consumidores», afirma Robin Simsa, CEO de Revo Foods.

Revo Foods salmon slices
© Revo Foods

La empresa sueca Mycorena, que ha creado una proteína patentada llamada Promyc, ha ido a más tras lo que ha afirmado ser la mayor serie A de proteínas alternativas en los países nórdicos, por un importe de 24 millones de euros, este mes de marzo.

En octubre, Mycorena contrató a Bernhard Ilerup, de Quorn, como director de crecimiento comercial y, solo en los últimos meses, se ha asociado con marcas como Lantmännen, Tetra Pak, Peas of Heaven y Rebl Eats.

M.E.A.T technology for chicken
© Mycorena

«Siempre nos ha interesado la impresión 3D de alimentos y vimos que la creación de un material de micelio imprimible probablemente abriría las puertas a la creación de productos sorprendentes y únicos. Con esta tecnología, las posibilidades de textura y forma están en otro nivel en comparación con los análogos cárnicos actuales, estando restringidas solo por la imaginación, no por los métodos de procesamiento», dice Paulo Teixeira, CIO de Mycorena.

«Estamos muy contentos de revelar finalmente nuestra colaboración con Revo Foods. Creemos que crearemos algunos productos verdaderamente únicos aquí, facilitando a los consumidores el disfrute de deliciosos mariscos de una manera saludable y sostenible», añade Kristina Karlsson, Directora de I+D de Mycorena.

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