Alimentos y bebidas

Planteneers abre un nuevo potencial para los fabricantes de productos de panadería

Con la nueva gama de productos vegetales de la empresa alemana Planteneers, los fabricantes pueden crear productos veganos, desde brioche, panecillos blandos y panecillos para hamburguesas hasta magdalenas, pasteles y galletas, pasando por coberturas, rellenos y alternativas de crema de origen vegetal.

Junto con su empresa hermana DeutscheBack, Planteneers ha desarrollado atractivos agentes de horneado, compuestos y mezclas integrales que pueden utilizarse como un sistema modular. «Ofrecemos a los clientes múltiples posibilidades de aplicación por artículo, para que puedan utilizar nuestros productos fiildBake con la máxima flexibilidad», afirma Michael Pruss, Director de Desarrollo Comercial.

«Combinando los ingredientes de diferentes maneras, por ejemplo, se puede ajustar la consistencia y la textura del producto final».

©Planteneers
©Planteneers

 

Hacer pan y panecillos veganos no suele ser un gran problema. Sin embargo, con fiildBake Rice Bread Planteneers ofrece una solución ampliada, ya que no sólo es adecuada para hacer pan y panecillos, sino también como base para la tarta flambeada y la pizza veganas.

Los productos de panadería fina representan un reto mucho mayor. «Aunque sean a base de harina, suelen contener huevos, mantequilla, leche o derivados lácteos. El chocolate es otro ingrediente frecuente», dice Michael Pruss. «Para estos productos, lo importante es cubrir todas las funciones de los ingredientes animales utilizando únicamente ingredientes vegetales. Lo hemos conseguido muy bien con los diferentes productos fiildBake».

© Planteneers GmbH
© Planteneers GmbH

La nueva gama fiildBake se completa con agentes de horneado de origen vegetal, una composición de crema para pudding y un compuesto para un glaseado de pastel clásico que se hace en caliente. «Para nosotros era importante sacar al mercado una amplia gama con la que los fabricantes de productos de panadería puedan cubrir todas las categorías de productos», comenta Michael Pruss.

«De este modo, pueden abordar fácilmente la creciente demanda de los consumidores de productos de panadería de origen vegetal con una amplia gama de productos de alta calidad».

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days