Alimentos y bebidas

El probiótico formador de esporas BC30 mejora la absorción de proteínas de origen vegetal

Mientras que varios estudios sugieren que el cuerpo absorbe mejor las proteínas animales que las vegetales –con una diferencia de alrededor del 2%-, un nuevo estudio clínico ha demostrado que el probiótico formador de esporas BC30, líder en el mercado, puede mejorar la absorción de las proteínas de origen vegetal.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Cada vez más personas siguen dietas basadas en plantas y buscan soluciones de nutrición sostenible»[/perfectpullquote]

BC30, que forma parte de la cartera de productos ProActive Health de Kerry, es un probiótico formador de esporas patentado que puede utilizarse en una serie de alimentos y bebidas. Los resultados son importantes para los fabricantes de alimentos y bebidas porque demuestran el potencial de ofrecer un beneficio adicional en los productos de origen vegetal que contienen BC30.

plant-based foods in india
© Kerry

El gigante irlandés de la alimentación Kerry afirma que puede haber oportunidades para los productos destinados a las personas mayores -que suelen necesitar una mayor ingesta de proteínas para mantener la masa muscular-, así como a los vegetarianos, veganos y atletas. En el estudio clínico, los sujetos del grupo BC30 mostraron valores significativamente más altos de aminoácidos totales y aminoácidos esenciales totales, así como niveles significativamente más altos que la media de ciertos aminoácidos individuales.

«Investigaciones anteriores han indicado el potencial de BC30 para favorecer la absorción de proteínas de fuentes vegetales, pero éste es el primer estudio clínico en humanos que lo hace», comentó John Quilter, vicepresidente de Kerry de la cartera global – ProActive Health. «Con la demanda de productos ricos en proteínas firmemente en la corriente principal, los consumidores de todos los grupos están interesados en alimentos y bebidas que ofrezcan una digestión eficiente de las proteínas. Al mismo tiempo, cada vez más personas siguen dietas basadas en plantas y buscan soluciones de nutrición sostenible.»

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