Alimentos y bebidas

El probiótico formador de esporas BC30 mejora la absorción de proteínas de origen vegetal

Mientras que varios estudios sugieren que el cuerpo absorbe mejor las proteínas animales que las vegetales –con una diferencia de alrededor del 2%-, un nuevo estudio clínico ha demostrado que el probiótico formador de esporas BC30, líder en el mercado, puede mejorar la absorción de las proteínas de origen vegetal.

“Cada vez más personas siguen dietas basadas en plantas y buscan soluciones de nutrición sostenible”

BC30, que forma parte de la cartera de productos ProActive Health de Kerry, es un probiótico formador de esporas patentado que puede utilizarse en una serie de alimentos y bebidas. Los resultados son importantes para los fabricantes de alimentos y bebidas porque demuestran el potencial de ofrecer un beneficio adicional en los productos de origen vegetal que contienen BC30.

plant-based foods in india
© Kerry

El gigante irlandés de la alimentación Kerry afirma que puede haber oportunidades para los productos destinados a las personas mayores -que suelen necesitar una mayor ingesta de proteínas para mantener la masa muscular-, así como a los vegetarianos, veganos y atletas. En el estudio clínico, los sujetos del grupo BC30 mostraron valores significativamente más altos de aminoácidos totales y aminoácidos esenciales totales, así como niveles significativamente más altos que la media de ciertos aminoácidos individuales.

“Investigaciones anteriores han indicado el potencial de BC30 para favorecer la absorción de proteínas de fuentes vegetales, pero éste es el primer estudio clínico en humanos que lo hace”, comentó John Quilter, vicepresidente de Kerry de la cartera global – ProActive Health. “Con la demanda de productos ricos en proteínas firmemente en la corriente principal, los consumidores de todos los grupos están interesados en alimentos y bebidas que ofrezcan una digestión eficiente de las proteínas. Al mismo tiempo, cada vez más personas siguen dietas basadas en plantas y buscan soluciones de nutrición sostenible.”

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”