Alimentos y bebidas

Revo Foods presenta un filete de salmón vegetal «ultrarealista» producido con tecnología 3D

La empresa austriaca Revo Foods presentó este lunes en una degustación pública en Viena un filete de salmón «ultrarealista» elaborado con ingredientes 100% vegetales y preparado por el chef de la guía Michelin Siegfried Kröpfl, que ha cocinado anteriormente para la reina Isabel.

«La estructura es casi demasiado perfecta, ¿seguro que esto es vegano?», citó uno de los invitados».

La base del filete está formada por varias fuentes de proteínas vegetales, como las proteínas de guisantes. Otros ingredientes son extractos de algas y aceites vegetales. El filete tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, similar al del salmón capturado en libertad.

© Revo Foods

Según los fundadores, los asistentes se sorprendieron de lo realista que era el salmón, incluso demasiado realista para algunos; «La estructura es casi demasiado perfecta, ¿seguro que esto es vegano?», citó uno de los invitados».

Los primeros productos de Revo ya están disponibles en 16 países europeos, incluidos los supermercados de Austria y Alemania. A principios de este mes, sus populares lonchas de salmón ahumado de origen vegetal se lanzaron en el Reino Unido a través del supermercado vegano online GreenBay.

Recientemente, la empresa ha recibido 2,2 millones de euros en concepto de subvención gratuita de la Agencia Austriaca de Promoción de la Investigación (FFG) para avanzar en su tecnología de impresión 3D. Tras la financiación, Revo tiene previsto lanzar sus filetes de salmón al mercado minorista a principios de 2023.

 

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days