Alimentos y bebidas

The PlantEat desarrolla recetas de proteínas alternativas «10.000 veces más rápido» con una nueva tecnología alimentaria

PlantEat, una de las principales empresas coreanas de tecnología alimentaria basada en plantas, está dispuesta a ampliar su línea de productos y entrar en el mercado mundial. Esta empresa de tecnología alimentaria basada en datos está entrando en los segmentos de la carne y los productos lácteos alternativos utilizando su tecnología PAMS patentada para desarrollar lo que afirma son combinaciones de ingredientes únicas.

PlantEat ha lanzado recientemente en Corea la marca de leche alternativa XILK, desarrollada con su sistema PAMS que, según la empresa, contiene más de 1.140.000 ingredientes crudos adecuados para alimentos alternativos, la mayor cantidad de datos del mundo. El sistema in-silico es 10.000 veces más eficiente, lo que significa que permite crear en una hora recetas que antes llevaban 10.000 horas.

The PlantEat PAMS
©The PlantEat

PlantEat afirma que su marca XILK no contiene ninguna materia prima de origen único que se encuentre en las leches vegetales convencionales. Su línea de carne alternativa -la ternera, el cerdo y el pollo están actualmente en desarrollo- seguirá el mismo enfoque. PlantEat es el primer miembro de la Asociación de Alimentos de Origen Vegetal (PBFA) en Asia y este mes ganó el premio Food for Good de Cargill en la feria Future Food Asia de Singapur.

Proteína alternativa en Corea

El mercado surcoreano de la alternativa a la carne se está expandiendo rápidamente, según los últimos datos. El mercado creció un 35% interanual entre 2020 y 2021 para tener un valor de 13,9 millones de dólares. Se espera que este crecimiento continúe a medida que más coreanos adopten la alimentación basada en plantas, en gran medida por razones ambientales y de salud, impulsada en gran medida por los millennials. La empresa coreana UNLIMEAT acaba de lanzar en Estados Unidos cinco de sus productos de carne alternativa, elaborados con granos y proteínas reciclados.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days