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BlueNalu llevará a Europa el marisco cultivado con células con Nomad Foods, propietaria de Bird's Eye y Findus - vegconomist-la revista de los negocios veganos-en español
  • BlueNalu llevará a Europa el marisco cultivado con células con Nomad Foods, propietaria de Bird’s Eye y Findus



    Nomad Foods, el principal proveedor de alimentos congelados de Europa, cuya cartera incluye Birds Eye, Findus e iglo, anuncia una colaboración con BlueNalu, pionera en el cultivo de mariscos, lo que supone el primer acuerdo en Europa entre una empresa de bienes de consumo y una empresa de mariscos cultivados con células.

    En enero de este año, BlueNalu consiguió 60 millones de dólares en la mayor financiación hasta la fecha en el sector de los alimentos marinos de origen celular en todo el mundo.

    En abril, la empresa de San Diego firmó sendos memorandos de entendimiento con el productor mundial de marisco Thai Union y con la mayor empresa comercializadora de Japón, Mitsubishi Corporation, para desarrollar estrategias de marisco cultivado con células en Asia.

    Este acuerdo más reciente marca la llegada de los alimentos marinos cultivados con células a Europa y significa un interés mutuo en la comercialización de alimentos marinos cultivados con células en el continente para ayudar a satisfacer la creciente demanda y apoyar los esfuerzos más amplios para salvaguardar la disponibilidad a largo plazo de alimentos marinos sostenibles y asequibles.

    Cola amarilla de músculo entero cultivada con células ©BlueNalu
    Cola amarilla de músculo entero cultivada con células ©BlueNalu

    Incluye una colaboración para llevar a cabo estudios de mercado e identificar los puntos de vista de los consumidores, evaluar los requisitos reglamentarios y explorar las nuevas oportunidades de negocio y de producto que se abrirían con la introducción de los alimentos marinos cultivados con células en toda Europa.

    Stéfan Descheemaeker, director general de Nomad Foods, ha declarado: “La industria alimentaria se encuentra en un momento de transformación, ya que la demanda de los consumidores de alimentos nutritivos y de alta calidad es cada vez mayor, la importancia de la sostenibilidad nunca ha sido más evidente y el papel de la tecnología para satisfacer estas necesidades se está acelerando.

    © Nomad Foods
    © Nomad Foods

    “Estamos a la vanguardia de un cambio generacional hacia una alimentación más sana y sostenible y estamos encantados de anunciar nuestra colaboración con BlueNalu. Su innovadora tecnología en materia de mariscos cultivados con células se ajusta perfectamente a nuestro propósito y nos permitirá seguir introduciendo productos de mar innovadores y de gran sabor que son buenos para las personas, buenos para el planeta y accesibles para todos.”

    Lou Cooperhouse, Presidente y Director General de BlueNalu, dijo: “Como demuestra el último informe del IPCC sobre la crisis climática, las decisiones que tomemos en la próxima década tendrán un profundo impacto en la vida de este planeta durante generaciones.

    ©BlueNalu
    ©BlueNalu

    “Estamos entusiasmados por la oportunidad de colaborar con Nomad Foods, que tiene marcas veneradas y líderes en el mercado como Birds Eye, Findus e iglo, para acelerar nuestra estrategia de mercado en Europa. Con este anuncio, BlueNalu está bien posicionada para llevar nuestra innovación de vanguardia a Europa en los próximos años, lo que complementa nuestras colaboraciones existentes en Asia y Norteamérica.”

    Esté atento a una entrevista con BlueNalu en vegconomist mañana, en la que la empresa revelará más sobre este importante hito en la proteína alternativa.

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