Carne cultivada

Una apuesta estratégica por el bistec: CULT Food Science adquiere el productor de costillas de Wagyu Ohayo Valley

CULT Food Science Corp anuncia que ha completado una inversión estratégica en Ohayo Valley Inc. de Berekely, una empresa de ciencia de la carne cultivada y biología celular centrada en el desarrollo y la comercialización de la propiedad intelectual para facilitar la producción sostenible de carne cultivada de wagyu de grado A5.

Como informamos en agosto, los innovadores alimentarios de todo el mundo están empezando a involucrarse en el wagyu de alta calidad en los ámbitos de las plantas, las células e incluso la impresión en 3D. El fundador de la empresa canadiense Top Tier Foods, Blair Bullus, señaló en una entrevista con vegconomist que el wagyu es muy atractivo para los innovadores de la carne alternativa porque «la carne de wagyu está ampliamente considerada como la mejor carne de vacuno del mundo por los consumidores de carne y es famosa por su marmoleado de grasa y sus cualidades tiernas».

©Ohayo Valley
©Ohayo Valley

 

La empresa Ohayo tiene una visión única del bistec: afirma tener acceso a «varios secretos comerciales», así como a un «proceso revolucionario» para recrear la proteína, la grasa y la textura de la carne de vacuno, que están pendientes de patente. La empresa indica que el producto de ternera marmoleada será rentable a escala comercial y pretende captar cuota de mercado distribuyendo la ternera alt a restaurantes de renombre, para su promoción cruzada por los mejores chefs y expertos en alimentación.

«La inversión de CULT en Ohayo supone una excitante adición a su cartera, que sigue siendo de alta calificación por parte de las empresas líderes del mundo en el espacio de la agricultura celular. Nuestro equipo tiene la ventaja y el privilegio de poder seguir de cerca el futuro de la alimentación, a la vez que posiciona a la empresa para generar un fuerte rendimiento de sus inversiones en beneficio de los accionistas», dijo Dorian Banks, director ejecutivo de CULT.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days