• Greenland Seafood se une a la creciente lista de procesadores de pescado que lanzan pescado de origen vegetal



    El procesador de pescado europeo Greenland Seafood, propiedad de la canadiense Sofina Foods, ha lanzado una gama de alternativas de pescado congelado a base de plantas, como palitos, hamburguesas y pasteles de pescado sin pescado, elaborados con proteína de arroz para obtener una textura escamosa.

    Los productos se presentarán el mes que viene en la Seafood Expo Global de Barcelona, y pronto estarán disponibles tanto para la venta al por menor como para la restauración.

    Greenland Seafood dijo que se inspiró en el lanzamiento de la gama después de notar el rápido crecimiento de la popularidad de los productos alternativos a las proteínas. La empresa espera añadir más opciones de origen vegetal en un futuro próximo.

    ©Handy Seafood
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    Los productores mundiales de pescado se pasan a la alimentación vegetal

    Mientras que algunos productores de pescado convencionales han atacado las alternativas basadas en plantas, otros están empezando a reconocer que la marea está cambiando. Algunos ejemplos de los que están entrando en la esfera vegetal son:

    • En octubre de 2021, Karavela, uno de los mayores productores de pescado en conserva de Europa, presentó una gama de productos de marisco en conserva de origen vegetal bajo la nueva marca Fish Peas.
    • Este mes de enero, Handy Seafood, el procesador de marisco más antiguo de EE.UU., sacó a la venta el primer producto vegano de la empresa -el pastel de cangrejo a base de plantas- en un cambio significativo de una empresa tradicionalmente conocida por especializarse en pasteles de cangrejo y aperitivos de carne de cangrejo.
    • Thai Union, el mayor procesador de atún del mundo, colabora ahora con productores de marisco de origen vegetal y cultivado, mientras que el también gigante del atún Century Pacific ha lanzado una gama de carne de origen vegetal.
    • El procesador de marisco norteamericano Bumble Bee Foods puso en marcha en 2020 un fondo de sostenibilidad de 40 millones de dólares para hacer frente a problemas como la sobrepesca y la contaminación por plásticos en el océano. Como parte del plan, Bumble Bee está promoviendo alternativas de pescado a base de plantas y se ha asociado con Good Catch, fabricantes de atún a base de plantas y entradas de mariscos veganos congelados.

    “Esta nueva gama permitirá a nuestro grupo satisfacer la demanda de los consumidores vegetarianos o flexitarianos y ampliar nuestro índice de penetración en los hogares que no consumen pescado”, ha declarado un portavoz de Greenland Seafood sobre el desarrollo de productos de origen vegetal.

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