Carne cultivada

MeaTech, productor de carne cultivada impresa en 3D, anuncia una oferta directa registrada de 6,5 millones de dólares

MeaTech 3D Ltd., empresa pionera en el sector de la carne cultivada, anuncia que ha llegado a un acuerdo definitivo con un inversor institucional estadounidense para la compra y venta de 1.857.143 American Depositary Shares y warrants.

Tras el cierre de la oferta el 5 de julio, se espera que el acuerdo produzca unos ingresos brutos de 6,5 millones de dólares.

Fundada en Israel, MeaTech está especializada en la impresión en 3D de carne cultivada y es la única empresa de carne cultivada del mundo que cotiza en bolsa.

Como parte de su estrategia de crecimiento, adquirió la empresa de grasas cultivadas Peace of Meat en 2020 y entró en el mercado estadounidense a principios de este año. Vegconomist ha cubierto ampliamente el fascinante progreso de esta empresa; a continuación, repasamos algunos de los avances más notables de MeaTech:

2020:

  • Octubre – Invierte 1 millón de euros en la empresa belga de grasa cultivada Peace of Meat
  • Noviembre – Solicita la salida a bolsa en EE.UU.
  • Noviembre – Anuncia una ronda de financiación de 7 millones de dólares
  • Diciembre – Adquiere completamente Peace of Meat
MeaTech cultured fat
© MeaTech

2021:

  • Marzo – Anuncia una oferta pública inicial de 25 millones de dólares en EE.UU.
  • Junio – Presenta una patente estadounidense para un nuevo método de bioimpresión
  • Septiembre – Produce 700 g de grasa de pollo cultivada en un tiempo de producción mínimo
  • Diciembre – Bioimprime el mayor filete cultivado hasta la fecha
MeaTech’s 3.67 oz bio-printed cultivated steak
MeaTech steak: Image credit Shlomi Arbiv. Style credit Amit Farber

2022:

  • Marzo – Lanza MeaTech USA en California
  • Marzo – Con Peace of Meat, abre una planta piloto de carne cultivada en Bélgica
  • Abril – Ofrece muestras de carne cultivada en IFFA, la mayor feria cárnica del mundo
Peace of Meat-hybrid-nuggets-MeaTech
© MeaTech

Impulsar el cambio real

En una entrevista con vegconomist, Simon Fried, ejecutivo de desarrollo empresarial de MeaTech, declaró: «Vamos a trabajar sabiendo que lo que hacemos tiene el potencial de impulsar un cambio real… Creemos que la carne cultivada y otras nuevas tecnologías alimentarias, como la fermentación de precisión, acabarán cambiando la relación entre la producción de alimentos y la agricultura. La agricultura del mañana probablemente requerirá mucha menos tierra, tendrá una huella medioambiental mucho menor y garantizará un suministro más local y flexible.»

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