Carne cultivada

Peace of Meat anuncia su capacidad para cultivar una línea celular aviar

MeaTech 3D anuncia hoy que Peace of Meat, el proveedor belga de grasa cultivada que adquirió en su totalidad en diciembre de 2020 por unos 20 millones de dólares, ha establecido una línea celular aviar estable y única con un claro camino de escalado.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Estamos avanzando con una estrategia clara de I+D y de salida al mercado»[/perfectpullquote]

Peace of Meat dice que planea comercializar su producto colaborando con los productores de carne convencional, así como con otras empresas de proteína alternativa para producir una gama de productos híbridos sostenibles, haciéndose eco de los sentimientos de otros en la industria que afirman que los híbridos son una forma productiva de trabajar con la industria cárnica para producir menos carne, incluyendo Planteneers, DSM, Future Meat y Nova Meat, por nombrar algunos.

Peace of Meat logo
©Peace of Meat

El año pasado, Peace of Meat produjo con éxito 700 gramos de biomasa de grasa de pollo cultivada en un solo ciclo de producción. La empresa tiene previsto establecer una planta piloto y una instalación de I+D para aumentar la producción en 2023, con el uso de líneas celulares sin suero.

Dirk Standaert, CEO de Peace of Meat, afirma: «Estamos avanzando con una clara estrategia de I+D y de salida al mercado. Hemos establecido una plataforma celular superior para la industrialización de productos cárnicos cultivados que nos permite desarrollar productos aviares cultivados sabrosos y nutritivos elaborados de forma sostenible.»

Dice Arik Kaufman, CEO de MeaTech: «Estamos orgullosos de los logros de Peace of Meat y de su camino acelerado hacia la comercialización en el mercado de los alimentos híbridos, un sector con un enorme potencial.»

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