Ciencia

Mosa Meat reduce 66 veces el coste del medio graso y se acerca a la paridad de precios

La empresa holandesa de cultivo de carne celular Mosa Meat ha conseguido eliminar los componentes animales de los medios de diferenciación utilizados para cultivar sus células grasas. Además, ha optimizado la composición de los medios.

Junto a la selección de los proveedores más asequibles, estas medidas han permitido a la empresa reducir el coste de los medios en 66 veces.

Con esta medida, Mosa Meat está más cerca de lanzar hamburguesas de carne cultivada asequibles. El objetivo de la empresa es alcanzar la paridad de precios con la carne convencional.

Mosa Meat’s Fat Team. © Mosa Meat
Mosa Meat’s Fat Team. © Mosa Meat

En febrero, Mosa Meat cerró una ronda de financiación de serie B de 10 millones de dólares, con lo que el importe total de la financiación que ha obtenido asciende a la asombrosa cifra de 85 millones de dólares. En julio pasado, anunció que también había reducido radicalmente el coste de sus medios de cultivo celular.

Recientemente, la empresa organizó una cata a ciegas para comparar su grasa cultivada con la grasa animal convencional. En una sesión de cata anterior no se encontró ninguna diferencia entre los dos tipos de grasa y, desde entonces, el equipo de grasas de Mosa Meat ha llevado a cabo una mayor optimización del sabor.

«Fue emocionante hacer la cata, obviamente porque me trajo recuerdos de catas anteriores, pero más aún por el resultado… la grasa que probé tenía una firma animal abrumadora», dijo el cofundador Peter Verstrate. «Definitivamente, hemos marcado otra casilla en nuestro camino hacia un producto que satisface las expectativas de los amantes de la carne más críticos».

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