Ciencia

La leche basada en células de Opalia se producirá a escala prepiloto en 2024

La leche celular de Opalia podría producirse a escala prepiloto ya en 2024, según la plataforma de inversión CULT Food Science. La empresa canadiense de productos lácteos alternativos está buscando actualmente socios comerciales adecuados para hacerlo posible.

La noticia llega unos meses después de que Opalia anunciara que había desarrollado un medio de cultivo celular no derivado de animales para sustituir el suero fetal bovino (FBS). El nuevo medio es más ético, asequible y de calidad constante que el FBS, además de ser menos propenso a la contaminación.

Opalia creó por primera vez una prueba de concepto en marzo del año pasado, cuando produjo con éxito leche a partir de un conducto mamario artificial. La empresa afirma ser la única en Canadá que trabaja en la producción de leche a partir de células, y se dice que está en proceso de adquisición de interesados y recaudación de fondos.

«Estamos muy contentos de estar un paso más cerca de aumentar la producción de nuestra leche celular y de contactar con socios interesados en la comercialización de nuestra leche», dijo la CEO de Opalia, Jennifer Cote.

Opalia's Animal-Free Milk
© Opalia

CULT Food Science

Opalia es una empresa de la cartera de CULT Food Science, una plataforma de inversión centrada en los alimentos cultivados. La plataforma ha invertido en una amplia gama de empresas, entre ellas el productor de wagyu cultivado Ohayo Valley y la nueva empresa de carne cultivada integral Novel Farms. CULT afirma que su objetivo es ser un líder mundial en alimentos cultivados, tanto a través de la inversión como del desarrollo de tecnología propia.

«CULT Food Science existe para apoyar y desarrollar las tecnologías celulares más avanzadas (y las personas) a nivel mundial para llevar los alimentos celulares a la gente de a pie», dijo el presidente de la plataforma, Lejjy Gafour, a vegconomist.

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