Ciencia

Pascual Innoventures, de España, lanza Mylkcubator para impulsar los lácteos del futuro

Pascual Innoventures, una sociedad con el objetivo de impulsar los alimentos del futuro,  promovida por los Pascual, una familia de empresarios españoles, ha lanzado Mylkcubator, una incubadora global especializada en el desarrollo de proyectos de innovación para el sector lácteo.

Con el apoyo de Eatable Adventures, entre las tres principales aceleradoras mundiales de tecnología alimentaria, Mylkcubator se convierte en la primera incubadora internacional enfocada a la detección y desarrollo de startups altamente innovadoras y especializadas en la aplicación de nuevas tecnologías a la cadena de valor de la industria láctea.

Apuntando al futuro

El objetivo del proyecto es seguir apoyando el desarrollo y la consolidación del sector lácteo mediante la tecnología de vanguardia y la promoción de nuevos modelos de negocio que son cada vez más sostenibles con el medioambiente.

Imagen suministrada por Eatable Adventures

Dicho programa se lanzará con periodicidad a partir de este año. La primera edición durará 6 meses con la meta de impulsar a 10 startups, emprendedores y proyectos científicos de todo el mundo que desarrollen soluciones innovadoras en el espectro de la agricultura celular y la fermentación para la industria láctea.

“El espíritu emprendedor e innovador está en nuestros genes, viene de la actitud inconformista que nos inculcó mi abuelo, Tomás Pascual. Esa que nos hace soñar en grande y atrevernos a correr riesgos, no solo con la cabeza sino también con el corazón. Y esa misma actitud es lo que nos hace mirar y adelantarnos al futuro apostando por un proyecto como Mylkcubator”, afirma Gabriel Torres Pascual, director de Innovación de Pascual.

La industria de los lácteos a nivel mundial, y su futuro

La industria de los productos de origen animal, que incluye los lácteos convencionales, contribuye hasta el 18% de los gases de efecto invernadero, según datos de la Universidad de Oxford.

La industria de los lácteos por sí solo tiene un valor de aproximadamente 700 mil millones de dólares a nivel mundial. Sin embargo, un reporte del think tank RethinkX predice el colapso de la industria de la carne y lácteos tradicionales para 2030 y afirma que esta será reemplazada por las tecnologías de cultivo celular y fermentación.

 

Puede encontrar toda la información sobre Mylkcubator y el proceso de inscripción aquí.

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