Comercio

La Fundación Alma Animal crea una guía vegana para el sector HORECA en España

La Fundación Alma Animal, una organización vegana radicada en España, ha creado una guía de platos veganos para el sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Cafeterías) en el país.

Aliándose con Virginia García, chef vegana y autora de Createvegan.net, la Fundación afirma que dicha quía dará cobertura  a la “creciente demanda de propuestas veganas por un público cada vez más exigente y concienciado con la salud, el medio ambiente y el bienestar animal.”

La guía está disponible en la página web de la Fundación Alma Animal para su descarga sin costo alguno aquí. También será repartida en formato físico en asociaciones de hostelería y restauración y en locales de toda España.

Según la fundación, el objetivo es que la información llegue a la mayor cantidad de negocios del sector posible para suplir la necesidad de conocimiento acerca de cómo adaptar su carta a un público vegano y/o con intolerancias alimentarias.

© Fundación Alma Animal

La guía incluye la siguiente información:

  • Cómo adaptar platos de la cocina tradicional y hacerlos 100% vegetales fácilmente (tortilla de patata, ensaladilla rusa, croquetas, hamburguesas, bocadillos, paella, etc.).
  • Cómo introducir platos innovadores (burritos, samosas, verduras rellenas, rollitos, etc.).
  • Cómo lograr platos completos, saciantes y deliciosos e ir mucho más allá de las ensaladas o las patatas bravas.
  • Pautas para ofrecer al público platos 100% vegetales con total confianza y seguridad.
  • Un listado de ingredientes versátiles y cómo utilizarlos para lograr la máxima rentabilidad.
  • Un directorio con los principales distribuidores por catálogo de productos veganos de calidad.

Fundada en 2012, la Fundación Alma Animal es una organización sin fines de lucro que lucha por los derechos de los animales.

Antes de la pandemia, el sector hostelero contribuía entre el 6 y el 7% al PIB en España. El pronóstico de crecimiento del PIB nacional es de 6,5% para 2021.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days