Comercio

MycoTechnology Recauda 39 Millones de Dólares Para la Plataforma de Ingredientes Funcionales Basados en Hongos

La compañía americana de tecnología alimentaria MycoTechnology ha recaudado 39 millones de dólares para ayudar a construir su plataforma de ingredientes funcionales. La compañía es mejor conocida por su uso de micelio, o raíces de hongos.

Tyson Ventures, (la rama de inversión de Kellogg’s Eighteen94 Capital), Greenleaf Foods, y S2G Ventures estuvieron entre los que participaron en la ronda de financiación de la Serie D.

MycoTechnology produce una gama de ingredientes funcionales descritos como «mejor para ti». El más exitoso es ClearTaste, que oculta los sabores amargos, y su proteína vegetal PureTaste. Esta última, que es 77 por ciento proteína, está hecha de proteína de guisante y arroz fermentada por el micelio shiitake. Se puede utilizar en alternativas de carne, barritas, snacks, lácteos y productos horneados.

ClearTaste se usa más a menudo en productos endulzados con Stevia para ocultar el regusto. Esto ha permitido a algunas compañías reducir drásticamente la cantidad de azúcar que usan. También se utiliza en productos CBD, café y chocolate, y puede ayudar a reducir el sabor amargo de los productos bajos en sodio hechos con cloruro de potasio.

© MycoTechnology

MycoTechnology ha anunciado previamente que planea una oferta pública de venta (IPO por sus siglas en inglés)  a finales de 2022. Su CEO, Alan Hahn, dijo a FoodNavigator que la compañía tiene algunos proyectos interesantes que pueden crear oportunidades para que se haga pública.

Las micoproteínas, o las proteínas hechas de hongos, son cada día más populares. La primera instalación de microproteínas a gran escala del mundo se anunció en mayo de este año, y un artículo publicado en febrero encontró que es un sustituto de la carne altamente sostenible. La nueva empresa sueca Mycorena también recaudó 1,2 millones de euros para desarrollar su ingrediente proteínico basado en hongos. Con un mercado que se espera que crezca un 12 por ciento entre 2019 y 2027, el futuro parece brillante para la industria de las micoproteínas.

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