• Beyond Meat contrata a dos ejecutivos de Tyson Foods



    En un giro muy interesante de los acontecimientos, Beyond Meat anuncia que los veteranos de Tyson Foods, Doug Ramsey y Bernie Adcock se unirán a la compañía como director de operaciones y director de la cadena de suministro, respectivamente.

    El movimiento marca un sorprendente retroceso para Beyond Meat, que famosamente cortó los lazos con Tyson justo antes de la oferta pública inicial de la compañía en 2019.

    Aunque las razones de la ruptura inicial de las empresas siguen sin estar claras, las contrataciones de ejecutivos indican que Beyond Meat está lista para comenzar un nuevo capítulo, y posiblemente reconstruir algún tipo de relación con Tyson, el segundo procesador de carne más grande del mundo.

    ©Beyond Meat
    ©Beyond Meat

    Beyond Meat afirma que se está preparando para aumentar intensamente la producción de carne de origen vegetal en Estados Unidos, la Unión Europea y China. Como nuevos miembros del equipo ejecutivo de Beyond Meat, Ramsey y Adcock aportan cada uno décadas de experiencia de liderazgo en Tyson, y ayudarán a hacer crecer las operaciones, la cadena de suministro y la fabricación de Beyond Meat mientras la empresa trabaja para reducir los costes.

    Una historia de dos marcas

    Las últimas contrataciones se producen en un momento en el que Beyond Meat ha experimentado un importante crecimiento, habiendo lanzado una docena de nuevos productos, y en solamente dos años ha firmado acuerdos con PepsiCo y Yum! Brands. Por su parte, Tyson Foods ha creado su propia línea de nuggets de pollo a base de proteína de guisante. En los años anteriores a la masiva salida a bolsa de Beyond Meat, Tyson fue fundamental para ampliar la distribución de la marca a miles de tiendas, y las dos empresas parecían haber disfrutado de una relación muy eficaz.

    “No podría estar más emocionado de anunciar la llegada de Doug Ramsey y Bernie Adcock a Beyond Meat”.

    “Después de una larga y cuidadosa búsqueda, no podría estar más emocionado de anunciar la llegada de Doug Ramsey y Bernie Adcock a Beyond Meat. Doug y Bernie traen un historial probado de impresionante excelencia operativa en la industria de la proteína que nuestros socios globales, clientes y consumidores esperan y merecen”, dijo Ethan Brown, fundador y CEO de Beyond Meat.

    “Como hemos dejado claro, estamos invirtiendo hoy en el crecimiento del mañana, ya sea añadiendo a nuestro mejor equipo de gestión o construyendo operaciones en todo el mundo, para avanzar en nuestra visión de ser la compañía global de proteínas del futuro.”

    ©Beyond Meat
    ©Beyond Meat

    Doug Ramsey, el nuevo director de operaciones de Beyond Meat, se une a la marca tras una carrera de 30 años en Tyson, durante la cual Ramsey supervisó la división de aves de corral de la corporación y aumentó la cuota de mercado a través de la planificación estratégica, las adquisiciones de negocios y la producción eficiente.

    “Beyond Meat es el estándar de oro en la industria de la carne basada en plantas y estoy orgulloso de unirme a su misión de producir deliciosos productos que son más saludables para nuestros clientes y más sostenibles para nuestro planeta”, dijo Ramsey. “Estoy encantado de formar parte de una empresa que está innovando constantemente y entregando productos de alta calidad a algunos de los clientes más destacados del mundo de la restauración y el comercio minorista.”

    ©Tyson Foods
    ©Tyson Foods

    Bernie Adcock, el nuevo director de la cadena de suministro, trabajó anteriormente en Tyson durante 31 años. Como director de la cadena de suministro de esa empresa, Adcock ayudó a escalar el negocio avícola de Tyson al tiempo que incorporaba innovaciones tecnológicas en toda la cadena de suministro.

    “Estoy encantado de unirme a Beyond Meat en un momento en el que la compañía está escalando rápidamente para los socios estratégicos, los clientes y la demanda de los consumidores en los Estados Unidos y en todo el mundo”, dijo Adcock. “Estoy deseando apoyar el crecimiento planificado de la compañía a través de la expansión de la capacidad de la cadena de suministro a nivel nacional y en mercados de alto potencial como la UE y China.”

    Una posible nueva asociación

    En una entrevista anterior con vegconomist, el director general de Tyson, Tom Hayes, expresó el deseo de la empresa de darse a conocer como “productor de proteínas” en lugar de productor de carne. Si el nombramiento por parte de Beyond Meat de dos antiguos dirigentes de Tyson tiene un significado adicional, podría ser una señal de que las dos empresas aún tienen asuntos pendientes, y que los deseos de esta última podrían hacerse realidad.

  • Últimas noticias



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente