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Burger King Bélgica dice que uno de cada tres Whoppers vendidos es sin carne

¿Se ha convertido Burger King en el líder europeo de la comida rápida en cuanto a ofertas vegetarianas? Eso es lo que nos hace creer una nueva estadística de Burger King, según la cual una de cada tres hamburguesas Whopper vendidas en Bélgica es vegetariana.

Hace unas semanas, la plataforma Foodservicealliance habló con Vic Dresen, Director de Marketing de Burger King Bélgica y Luxemburgo, quien hizo algunas revelaciones sobre las ventas de productos vegetarianos: «Aproximadamente uno de cada tres Whoppers vendidos es vegetariano. En el caso de los nuggets -lanzados el año pasado- la cifra es de una de cada ocho porciones. Vemos grandes diferencias entre los restaurantes. Hay restaurantes en los que sólo uno de cada treinta Whoppers es vegetariano, y se trata principalmente de los restaurantes de las afueras y de los restaurantes Drive, a los que acuden muchas más familias. Pero en algunos restaurantes, incluso uno de cada dos Whoppers vendidos es vegetariano. Esto ocurre en las ciudades centrales de Amberes, Gante, Lovaina…».

«Pero en algunos restaurantes, incluso uno de cada dos Whoppers vendidos es vegetariano»

«Puede que Bélgica no sea un país líder en materia de alimentación, pero mantiene sus hábitos. Pero hemos visto una gran evolución en los últimos años. Los belgas están tomando decisiones más conscientes, y esto se aplica tanto a las mujeres como a los hombres. El mayor crecimiento de la alimentación vegetariana y vegana se da en el grupo que se ha convertido en flexitariano: personas que toman decisiones conscientes sobre su dieta y optan regularmente por un sustituto de la carne. […] Así que ofrecer nuestros productos icónicos en versión vegetariana era una consecuencia lógica para Burger King», añade.

© Burger King
© Burger King

Otro pasaje de la entrevista sobre la estrategia de BK y la subida del precio de la carne es también muy interesante: «En el pasado, un producto vegetariano era más bien una hamburguesa de veto: para no perder clientes. Si tenías un grupo de diez amigos, uno de los cuales era vegetariano, ibas al restaurante con una opción vegetariana. Ahora se puede complacer a todo el mundo. […] Debido a la presión que sufre el sector, el aumento de los precios, etc., la carne podría convertirse en un producto de semilujo en el futuro. Hoy en día, los aumentos de precios ya son mayores para la carne que para las verduras».

Vegano en Burger King Europe

Para ofrecer versiones vegetarianas y veganas de sus hamburguesas, nuggets y otros platos tradicionales, Burger King Europe se asoció con The Vegetarian Butcher, una marca vegana holandesa fundada en 2007 y adquirida por Unilever en 2018.

Está claro que Burger King quiere convertirse en el líder de la comida rápida vegana en Europa. De hecho, tras abrir un establecimiento 100% vegano en Colonia (Alemania) en 2021, Burger King ha ido abriendo establecimientos y restaurantes pop-up en Londres, Madrid, Basilea y Ginebra.

En Bélgica, el Veggie Whopper está disponible desde finales de 2019 y los Veggie Nuggets desde 2021. En Francia, Burger King se ha quedado atrás, ya que la hamburguesa vegetariana Veggie King no salió a la venta hasta mayo de 2021.

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