• Chile: Notco gana el Roquette Innovation Challenge en el Future Food-Tech Summit



    La start-up chilena de rápido crecimiento NotCo ha sido galardonada con el Innovation Challenge de Roquette, líder mundial en ingredientes de origen vegetal y pionera en proteínas vegetales. Conocida por su enfoque pionero, NotCo se beneficiará en el futuro de la experiencia de Roquette en materia de alimentación, nutrición y salud.

    Treinta y siete empresarios alimentarios internacionales implicados en la revolución de los alimentos de origen vegetal participaron en el Roquette Innovation Challenge, celebrado en la Future Food-Tech Summit de Nueva York. Tres finalistas fueron preseleccionados y presentaron ayer los beneficios de las ideas basadas en plantas que contribuyen a la aparición de una nueva gastronomía.

    © NotCo

    El ganador es NotCo, una prometedora empresa fundada en 2015 en Santiago de Chile por Matías Muchnick, Pablo Zamora y Karim Pichara. NotCo es una empresa de tecnología alimentaria que produce alternativas a la carne y los lácteos de origen vegetal.

    La empresa utiliza la inteligencia artificial para diseñar una nueva generación de productos de origen vegetal. Su algoritmo, llamado “Giuseppe”, saca nuevas combinaciones de ingredientes para crear texturas, olores, colores y sabores atractivos. La línea de productos actual incluye NotMayoTM, NotMilkTM, NotIceCreamTM y NotBurgerTM. Como NotCo se ha expandido de Chile a Brasil y al resto de América Latina, los productos ya están disponibles en varios mercados nuevos.

    Matías Muchnick, cofundador y director general de NotCo, afirma: “Estamos aquí para cambiar la vida cotidiana de todos, en todas partes. Hacemos un llamamiento a todos los amantes de la comida y a la industria alimentaria: Hagamos esto juntos para ayudar a nuestro planeta”.

    © Notco

    Jeremy Burks, Vicepresidente Senior de Proteínas Vegetales de Roquette, comenta: “Queremos ser el mejor socio para las empresas de todo el mundo que compartan nuestra creencia y nuestras ambiciones de crecimiento en el ámbito de la restauración vegetal.

    NotCo ha ganado el reto gracias a su agudo conocimiento de las expectativas de los consumidores, combinado con una tecnología innovadora para liberar el potencial de la naturaleza. Utilizando la inteligencia artificial, están llevando la gastronomía a una nueva era.

    En Roquette, estamos impulsando la revolución alimentaria actual con nuevos productos de origen vegetal y esperamos avanzar con nuestros clientes en su búsqueda de nuevas y emocionantes experiencias gastronómicas.”

    Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente