• Eat Planted duplica su producción y aspira a convertirse en el mayor productor europeo de carne alternativa



    La empresa suiza Eat Planted revela que ha duplicado su capacidad de producción tras invertir en su planta de Kemptthal (Suiza). La empresa dice que esto significa que “se está convirtiendo rápidamente en la mayor y más moderna instalación de producción de carne de origen vegetal” en Europa.

    “La inversión […] nos permite aumentar la capacidad de la planta de 500 kg por hora a más de 1 tonelada por hora”

    La empresa, que dice estar “convencida de que las proteínas bioestructuradas superarán a la carne animal en un futuro próximo en términos de sabor, sostenibilidad, salud, eficiencia y precio”, recaudó 19 millones de francos suizos en una ronda de financiación previa a la serie B el pasado agosto.

    Su cartera de productos, cada uno de ellos compuesto por diferentes fuentes de proteína (guisantes, avena, girasol), incluye pollo a base de plantas, cerdo a base de plantas, kebab a base de plantas y schnitzel.

    © Eat Planted
    © Eat Planted

    Eat Planted informa de que sus planes de expansión incluyen una nueva línea de producción con extrusora de doble onda, más rendimiento y eficiencia en el acabado de los productos, una nueva línea de envasado de alto rendimiento, así como un nuevo y moderno laboratorio.

    “La inversión para la ampliación y nueva modernización del centro de producción de Kemptthal nos permite aumentar la capacidad de la planta de 500 kg por hora a más de 1 tonelada por hora, satisfaciendo así la creciente demanda del mercado”, afirma Lukas Böni, cofundador y miembro del Consejo de Administración de Eat Planted.

    ©Eatplanted
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    “Estamos orgullosos de ser uno de los pocos fabricantes de carne de origen vegetal que se responsabiliza de todos los pasos del proceso de producción. Nuestro departamento de ciencia y desarrollo, los mejores chefs con estrellas Michelin, la producción e incluso un restaurante se encuentran aquí en Kemptthal. La característica más importante es que las instalaciones de producción de Kemptthal se encuentran en una casa de cristal. Es la primera instalación de producción de carne transparente abierta al público”, añade Böni.

    Eat Planted está disponible en restaurantes y tiendas de Suiza, Alemania, Austria, Francia, Italia y, recientemente, en el Reino Unido, así como en su propia tienda web europea.

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