El Vegans, tienda especializada en productos veganos, abrió sus puertas el pasado martes 6 de febrero, con productos 100% veganos en Málaga. Tras recibir una gran aceptación en diferentes ciudades de Cataluña, la compañía ha decidido abrir su primera tienda en Málaga, lo que supone ser la primera “carnicería” 100% plant-based de la ciudad.
En la nueva tienda se podrán encontrar una gran variedad de productos plant-based y preparados de manera artesanal en un obrador con su marca propia o productos de diferentes marcas como Heura o Alpro, entre los que destacan las brochetas (a base de proteína de guisante o de seitán), serranitos (el clásico san Jacobo a base de seitán), milanesas estilo pollo adobado, no churrascos con un toque barbacoa, sobrasadas a base de tomate seco y anacardos, no chorizos con lenteja y proteína de guisante ideal para complementar platos de cuchara, o no chorizo tipo embutido al corte e ideal para tapas y acompañar con pan.
Otros de los productos que también se comercializan en el interior son pinchos morunos con base de proteína de soja, no morcillas con base de alubias negras, no panceta con seitán y tofu y las no costillas bbq a base de champiñones. Además, cuentan con varios tipos de hamburguesas, filetes de seitán al chimichurri, canelos, pizzas, quesos untables o salmón vegano, entre otros.
En palabras del socio, Jorge García, «nuestro proyecto tiene como misión promover una alimentación equilibrada tomando como base de la dieta no solo las verduras, frutas y hortalizas, sino alimentos proteicos como las legumbres, el seitán, el tofu, las semillas y los frutos secos así como carbohidratos a partir de las patatas, arroces o pastas integrales y boniatos».» Tenemos como visión contribuir de forma positiva a un desarrollo sostenible de la sociedad, promoviendo un uso responsable de los recursos y de nuestro entorno», ha asegurado.
La tienda tiene previsto organizar de forma habitual degustaciones y eventos y además contará en breve con nutricionistas con el objetivo de asesorar y ayudar a aquellas personas que tengan alguna duda o quieran aprender más sobre la alimentación plant-based.
El horario de apertura es de lunes a viernes de 10 h a 14 h y de 17 h a 20 h y los sábados de 10 h a 14 h.