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Empresa de Biotecnología Española Libre Foods Desarrolla Carnes Enteras a Partir de Micelio de Hongos

Libre Foods es una empresa de biotecnología con base en España. Fundada en 2020, es la primera entidad de la Unión Europea en desarrollar la tecnología de fermentación para la producción de alternativas a los trozos de carne entera.

El primer producto de Libre Foods es un filete de ternera alimentado con hongos, al que seguirá una línea de carnes rojas, aves y mariscos, todos hechos sin el animal.

La fermentación es un método eficaz para la creación de proteínas, ya que permite cultivar hongos filamentosos en interiores durante todo el año y mejora el perfil nutricional de los productos alimentarios.

©Libre Foods

La empresa está respaldada por Sustainable Food Ventures (SFV), el primer fondo rodante de la plataforma AngelList que invierte en la próxima generación de innovadores alimentarios.

SVF fue fundado por Ryan Bethencourt, que también ha invertido en empresas como Memphis Meats, Clara Foods, NotCo, Shiok Meats y Evo Foods.

En palabras de Alan Iván Ramos, fundador y CEO de Libre Foods: “El consumo de animales está consumiendo nuestro planeta. Producir productos proteínicos alternativos excepcionales que la gente pueda disfrutar es la forma más eficaz de eliminar la actual presión que la producción de alimentos ejerce sobre nuestro medio ambiente y de garantizar la seguridad alimentaria de nuestra creciente población mundial.”

© pilipphoto – stock.adobe.com

El sector del corte integral es el segmento más codiciado del mercado mundial de la carne por los consumidores. Sin embargo, sigue siendo un lucrativo espacio en blanco dentro del panorama de las proteínas alternativas.

Las empresas productoras de productos alternativos a los animales recaudaron casi 6.000 millones de dólares en la última década (2010-2020), de los cuales más de la mitad se recaudaron sólo en 2020.

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