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Ergo Bioscience y Aethera Biotech se asocian para aumentar los ingredientes sin animales

Ergo Bioscience, con sede en Delaware, ha anunciado su colaboración con la italiana Aethera Biotech para ampliar sus bioprocesos de fermentación de precisión.

Ergo utiliza la fermentación de precisión para expresar eficazmente proteínas animales complejas, mientras que Aethera está especializada en el cultivo industrial de células vegetales. Esta última cuenta con una plataforma de fermentación biotecnológica denominada CROP, que tiene una capacidad de más de 120 toneladas al año.

Juntos, Ergo y Aethera utilizarán la suspensión vegetal para producir proteínas a escala industrial. Las empresas afirman que será la primera vez que la tecnología se utilice de forma tan amplia para este fin.

© JPC-PROD – stock.adobe.com
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Superar las limitaciones

El objetivo inicial será mejorar los procesos biotecnológicos de producción de mioglobina y caseína sin animales. Estas proteínas tienen el potencial de mejorar enormemente el sabor, la textura, el aroma y el color de los alimentos de origen vegetal.

“Cuando podemos poner nuestra tecnología y conocimientos al servicio de otras empresas innovadoras, el resultado es enriquecedor para todas las partes. Por eso nos complace anunciar esta colaboración”, dijo Daniele Baghi, CEO de Aethera Biotech.

La tecnología de fermentación de precisión se utiliza actualmente de forma generalizada para producir una serie de ingredientes que tradicionalmente son de origen animal, desde la caseína y el colágeno hasta las proteínas y grasas del huevo. Los estudios sugieren que los consumidores están generalmente abiertos a esta tecnología y ven fácilmente sus ventajas.

“Estamos muy contentos de alcanzar este importante hito con Aethera Biotech. Nuestra tecnología supera varias limitaciones de los procesos tradicionales de fermentación de precisión, sobre todo cuando se trata de producir proteínas complejas”, dijo Alejandro Barbarini, director general de Ergo.

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