El restaurante Distrito Vegano donará 200 menús solidarios al comedor social Ave María el próximo 24 de mayo en Madrid (España).
El menú elaborado por Pablo Donoso, junto a su jefa de cocina de La Tía Carlota, Francis Donoso, será muy completo y cuenta con las donaciones de IDG con su marca Luca Foods (empresa española de alimentos vegetales con base en la ciudad de Badalona) con 30 Kg de carne vegetal hecha a base de proteína de guisantes.
También colabora Calabizo con su componente más popular y Foodys con materias primas entre las que se encuentra el arroz integral.
Por otra parte, han recibido donaciones de empresas particulares en las semanas anteriores a la preparación de la comida en cuanto a envases y materias primas que completarán el menú.
Donaciones a médicos y familias en riesgo de exclusión social
Esta iniciativa no es la primera de la compañía ya que también donó más de 400 menús a médicos a lo largo de todo el confinamiento en marzo del año pasado, cestas a familias en riesgo de exclusión social y colaboró con otras organizaciones como Million Dolar Vegan.
Donaciones particulares
La empresa anima a realizar donaciones a todas la personas que quieran aportar con lo que si quieres puedes realizar tu donación a través de distintas vías:
Paypal: Distritovegano
Bizum: 635762273
Cuenta bancaria:
Distrito Vegano
ES28 2100 2128 4502 0035 1183
Crecimiento de la empresa
Distrito Vegano fue fundado en 2016 por Carmen Olguin, Pablo Donoso y Sergio Donoso quienes empezaron en un bar de tapas que posteriormente fue galardonado como el primer restaurante en ganar Tapapiés en 2017 y llegando hasta los 100 comensales diarios antes de marzo de 2020. Esta familia ha ido creciendo y actualmente cuentan con otros establecimientos como La Tía Carlota (2018) y La Modernista (2019). Aunque ahora está paralizado por la pandemia la idea es seguir creciendo según informan fuentes de la compañía.