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FrieslandCampina introducirá proteínas microbianas en el mercado

FrieslandCampina Ingredients, filial de FrieslandCampina -una de las mayores empresas lácteas del mundo- anuncia una asociación estratégica con la empresa especializada en biotecnología Triplebar para desarrollar y fabricar a escala proteínas de origen microbiano utilizando tecnología de fermentación de precisión.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»] «La biotecnología puede reducir la presión sobre los sistemas tradicionales de producción de alimentos»
Juntas, las dos empresas utilizarán su experiencia y conocimientos para desarrollar proteínas bioactivas de alta calidad para diversas aplicaciones.[/perfectpullquote]

@ FrieslandCampina Ingredients
@ FrieslandCampina Ingredients

Acelerar el uso de la fermentación de precisión

FrieslandCampina explica que la biotecnología de fermentación de precisión permite la producción de proteínas a gran escala utilizando mucha menos tierra, agua y energía, apoyando así objetivos sostenibles.

La Directora General de Innovación, Anne Peter Lindeboom, comenta: «Estoy segura de que FrieslandCampina Ingredients y Triplebar acelerarán el uso de la fermentación de precisión como fuente nutritiva y sostenible de proteínas. Al ofrecer una gama completa de proteínas lácteas y alternativas codo con codo, pretendemos dar a las personas acceso a las soluciones nutricionales que necesitan ahora y en las generaciones venideras.»

© FrieslandCampina Ingredients
© FrieslandCampina Ingredients

Los esfuerzos de FrieslandCampina en el espacio alt.

Desde 2016, la empresa utiliza la fermentación de precisión para producir oligosacáridos de leche humana (HMO). En noviembre de 2021, la empresa lanzó su primera gama de proteínas vegetales, Plantaris™, en colaboración con AGT Foods.

En julio del año pasado, Friesland se asoció con De Nieuwe Melkboer, un joven productor de leche vegetal, para desarrollar una cadena de suministro local de alternativas a la leche, declarando en ese momento: «Estamos encantados de que De Nieuwe Melkboer tenga sus orígenes en la granja lechera de uno de nuestros miembros y nos complace apoyar a Bart y Tom en la realización de su sueño.»

Triplealt
© Triplebar

Triplebar

Con sede en California, Triplebar está especializada en el desarrollo de soluciones para las industrias de la nutrición y la salud. El enfoque integrado de la empresa utiliza hardware, software, biología y bioquímica para desarrollar productos y sistemas de producción biológica que reproducen y aceleran la evolución que se encuentra en la naturaleza.

Maria Cho, consejera delegada de Triplebar, ha declarado: «Necesitamos aprovechar la ciencia y la tecnología para fabricar alimentos de alta calidad de forma asequible y sostenible.

«La biotecnología puede reducir la presión sobre los sistemas tradicionales de producción de alimentos y, al mismo tiempo, hacer que el sistema alimentario sea más robusto e impulsar la nutrición para todos, desde los bebés hasta los adultos». A través de este acuerdo plurianual, multiproducto y plurinacional con FrieslandCampina Ingredients, ayudaremos a hacer realidad esta ambición», añadió.

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