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Future Meat Technologies Crea un Cuarto de Libra de Pollo Cultivado por 7,50 dólares – una Reducción de Precio de X1000

La empresa israelí de carne cultivada Future Meat Technologies, que recibió el apoyo financiero del gigante avícola Tyson Foods, así como de ADM y Müller Group, anuncia que ha reducido el coste de producción de un cuarto de libra de pollo cultivado a 7,50 dólares, superando con creces las expectativas del mercado.

Esto representa una reducción de costes de más de 1.000 veces en pocos años. La empresa también ha conseguido 26,75 millones de dólares en una nueva recaudación.

La empresa, que consiguió 14 millones de dólares de la Serie A en octubre de 2019, afirma sus planes de comercializar sus productos a los consumidores y restaurantes en 18 meses, y actualmente está buscando la aprobación regulatoria en varios territorios.

Tras el producto de pollo, FMT desarrollará brochetas de cordero cultivadas y hamburguesas de ternera. Su capacidad para producir grasa cultivada le otorga una clara ventaja, ya que no tendrá que recurrir al uso de grasas saturadas o aceite de palma ni a aditivos como el sodio.

© Future Meat Technologies

El profesor Yaakov Nahmias, fundador y director científico de Future Meat Technologies, afirma: «Ha sido necesario el esfuerzo masivo de biólogos, químicos, ingenieros y expertos en alimentación para reducir el coste de la carne cultivada en más de 1.000 veces en pocos años.

Estamos orgullosos de estar al alcance de la paridad de costes con la agricultura tradicional sin necesidad de recurrir a la ingeniería genética, lo que garantiza el suministro de alimentos seguros y deliciosos para las próximas generaciones.»

«La producción rentable ha sido un área de interés crítico para la industria de la carne cultivada. Este desarrollo es un gran paso adelante en la capacidad de Future Meat Technologies para ofrecer productos asequibles, escalables y sostenibles que puedan satisfacer la creciente demanda de carne», dijo Rom Kshuk, director ejecutivo de Future Meat Technologies.

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