Gigante de Productos Lácteos se Mueve en el Sector ‘Plant-Based’: El Grupo Kerry Ocupa el Quinto Lugar en la Lista de FAIRR



El Grupo Kerry comenzó como cooperativa lechera irlandesa en 1972. Con el paso de los años se convirtió en un líder de la industria internacional, y ahora es cada vez más proactivo en la promoción de cambios a favor de productos a base de plantas.

Por esta razón, Kerry ha sido clasificada en el puesto 5 de la lista FAIRR de compañías globales que apoyan activamente los alimentos y bebidas de origen vegetal.

Como se informó en julio, la iniciativa FAIRR es una coalición de inversionistas que procura aumentar la “conciencia de los riesgos y oportunidades ambientales, sociales y de gobernanza (ESG – por su sigla en inglés) causados por la producción animal intensiva”, alentando a 25 minoristas y fabricantes mundiales de alimentos a diversificar sus fuentes de proteínas. Tesco y Unilever se encuentran actualmente en los dos primeros puestos.

En 2018, Kerry identificó las proteínas vegetales como una tendencia importante y anunció su ambición de convertirse en líder de la industria vegetal al año siguiente. La línea inicial de Kerry de productos basados en plantas se dirigía tanto a las alternativas lácteas como a las alternativas cárnicas y se llamaba Radicle™. Su primer paso en el sector de las bebidas veganas tuvo lugar dos meses después a través de su línea ProDiem™ Refresh, un complemento de proteínas para las bebidas.

©Radicle by Kerry

Kerry ha puesto equipos de personas especializadas en productos vegetales a trabajar en esto y anunció la adquisición de Pevesa Biotech, un especialista español en proteínas vegetales orgánicas y no alergénicas, en marzo de 2020. Tras esta adquisición, la empresa describe sus últimas ofertas de proteínas como de origen vegetal y sin alérgenos con opciones orgánicas.

Hablando sobre su clasificación en la lista FAIRR y sus líneas de productos de base vegetal, la directora de marketing estratégico de Kerry, Mindy Leveille, dijo: “Para los fabricantes de alimentos y bebidas que buscan desarrollar productos fortificados con proteínas vegetales, Kerry tiene la tecnología -y ahora una gama muy ampliada de proteínas vegetales- para responder a cualquier dificultad en cuanto al desarrollo de productos que nuestros clientes puedan encontrar. Este reconocimiento por parte de la iniciativa FAIRR es un gran reconocimiento a los esfuerzos de Kerry hasta la fecha en este ámbito”.

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