Gigante de Productos Lácteos se Mueve en el Sector ‘Plant-Based’: El Grupo Kerry Ocupa el Quinto Lugar en la Lista de FAIRR

©Radicle by Kerry

El Grupo Kerry comenzó como cooperativa lechera irlandesa en 1972. Con el paso de los años se convirtió en un líder de la industria internacional, y ahora es cada vez más proactivo en la promoción de cambios a favor de productos a base de plantas.

Por esta razón, Kerry ha sido clasificada en el puesto 5 de la lista FAIRR de compañías globales que apoyan activamente los alimentos y bebidas de origen vegetal.

Como se informó en julio, la iniciativa FAIRR es una coalición de inversionistas que procura aumentar la “conciencia de los riesgos y oportunidades ambientales, sociales y de gobernanza (ESG – por su sigla en inglés) causados por la producción animal intensiva”, alentando a 25 minoristas y fabricantes mundiales de alimentos a diversificar sus fuentes de proteínas. Tesco y Unilever se encuentran actualmente en los dos primeros puestos.

En 2018, Kerry identificó las proteínas vegetales como una tendencia importante y anunció su ambición de convertirse en líder de la industria vegetal al año siguiente. La línea inicial de Kerry de productos basados en plantas se dirigía tanto a las alternativas lácteas como a las alternativas cárnicas y se llamaba Radicle™. Su primer paso en el sector de las bebidas veganas tuvo lugar dos meses después a través de su línea ProDiem™ Refresh, un complemento de proteínas para las bebidas.

©Radicle by Kerry

Kerry ha puesto equipos de personas especializadas en productos vegetales a trabajar en esto y anunció la adquisición de Pevesa Biotech, un especialista español en proteínas vegetales orgánicas y no alergénicas, en marzo de 2020. Tras esta adquisición, la empresa describe sus últimas ofertas de proteínas como de origen vegetal y sin alérgenos con opciones orgánicas.

Hablando sobre su clasificación en la lista FAIRR y sus líneas de productos de base vegetal, la directora de marketing estratégico de Kerry, Mindy Leveille, dijo: “Para los fabricantes de alimentos y bebidas que buscan desarrollar productos fortificados con proteínas vegetales, Kerry tiene la tecnología -y ahora una gama muy ampliada de proteínas vegetales- para responder a cualquier dificultad en cuanto al desarrollo de productos que nuestros clientes puedan encontrar. Este reconocimiento por parte de la iniciativa FAIRR es un gran reconocimiento a los esfuerzos de Kerry hasta la fecha en este ámbito”.