Empresas y retratos

JOY, la primera cadena de comida rápida vegana de Latinoamérica, abrirá dos nuevos establecimientos en Buenos Aires

A finales de octubre de 2022, JOY Burgers & Plants abrió sus puertas en Buenos Aires, convirtiéndose en la primera cadena de comida rápida vegana de LATAM (que sepamos). JOY ofrece una experiencia 360° basada en plantas, recreando sabores y texturas familiares de las cadenas de comida rápida más famosas del mundo.

El menú de este restaurante de comida rápida sin animales incluye hamburguesas de ternera y pollo, macarrones con queso, nuggets, pollo frito, patatas fritas con queso cheddar, ensaladas y bebidas, como cerveza y kombucha, todo ello servido en envases reciclables y compostables.

JOY Burgers & Plants, que abrió su primer local en Villa Urquiza, tiene previsto cerrar el primer trimestre con dos locales más. Además, se prevén otras dos aperturas para el primer semestre del año, con Belgrano, Vicente López, Nordelta y Palermo entre las próximas ubicaciones estratégicas.

© JOY Burger & Plants
© JOY Burger & Plants

Un modelo franquiciable

Después de que un intenso estudio de mercado mostrara una clara tendencia hacia opciones alimentarias sostenibles y sin animales en Argentina, Patricio Lescovich, fundador de una famosa hamburguesería llamada Kevin Bacon (sí, como el nombre del actor); Matías Cabrera, creador de Hell’s Pizza; y Juan Martín Ferraro, fundador de SushiClub, se unieron para crear y lanzar JOY.

Según Lescovich, JOY fue concebido desde sus inicios como un modelo franquiciable. Hell’s Pizza y SushiClub tienen más de 100 restaurantes, por lo que la experiencia de expansión a gran escala estaba sobre la mesa de la estrategia, dijo a Forbes Argentina.

© JOY Burger & Plants
© JOY Burger & Plants

Felices las Vacas

JOY se alió con la empresa argentina líder en alternativas vegetales, Felices las Vacas, para desarrollar localmente sus hamburguesas y alternativas de pollo y crear una receta única y exclusiva para la marca de comida rápida, que no se comercializará en ningún otro lugar.

La hamburguesa se elabora con una «mezcla exclusiva» que utiliza modernas técnicas de cocción por aplastamiento para conseguir sabores y texturas similares a los de la carne de vacuno. Según JOY, sus alternativas de pollo, quesos vegetales y «bollos de excelente calidad» son el toque especial de la marca.

Felices las Vacas cuenta con la capacidad logística y de producción para abastecer la ambiciosa y rápida expansión de JOY. La famosa marca basada en plantas, que comenzó a vender leche de soja alrededor de Buenos Aires en 2016, ahora tiene una cartera basada en plantas con casi 40 productos que abarcan lácteos, alternativas a la carne, aperitivos helados, dulces y bebidas.

En 2021, los productos a base de queso de Felices Las Vacas dominaron el premio regional a los cinco mejores quesos veganos de LATAM presentado por Abillion, la plataforma y red social de reseñas veganas.

«Somos una hamburguesería que trae esos sabores de siempre pero con la mirada puesta en el futuro. Junto a Felices las Vacas, creamos un producto nuevo y exclusivo: nuestra propia mezcla 100% plant-based & animal-friendly», cuenta JOY en su Instagram.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days