Empresas y retratos

LiDestri Foods y Fermentum crean la “primera” planta de fermentación de precisión a escala comercial de EE.UU.

LiDestri Foods and Drinks, el mayor fabricante de marcas blancas y de alimentos por contrato de EE.UU., y Fermentum, empresa líder experta en capacidad de fermentación, han anunciado una empresa conjunta para resolver el cuello de botella de la capacidad de fermentación de precisión y apoyar el crecimiento de la biotecnología industrial en el país.

Como parte de la colaboración, LiDestri Foods proporcionará a Fermentum 8,5 millones de dólares en financiación para el arrendamiento y la construcción. Fermentum gestionará unas instalaciones en Eastman Business Park, en Rochester (Nueva York), con 510.000 litros de capacidad de fermentación de precisión y un sólido procesamiento posterior a escala comercial ya instalado.

La planta, que ya está operativa y disponible de inmediato, cuenta con el equipo necesario, incluidos tanques de 400, 20 y 70 mil litros de capacidad, para escalar ingredientes desde el laboratorio hasta la fermentación a escala piloto y comercial. Según las empresas, será la primera instalación de fermentación de precisión a escala comercial de Estados Unidos.

© Fermentum
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Sacar las proteínas del laboratorio

Según Giovanni LiDestri, presidente de LiDestri Foods, esta nueva capacidad ayudará a la industria de la fermentación de precisión a expandirse y producir proteínas sin animales y productos de consumo que no dependan de combustibles fósiles. “Los productos y alimentos resultantes tienen una huella de carbono mucho menor, lo que contribuirá a frenar el cambio climático”, afirma.

Otra empresa que trabaja para comercializar la fermentación de precisión a gran escala es Liberation Labs Holdings, que acaba de poner la primera piedra de su primera planta de biomanufactura a escala comercial en Richmond (Indiana).

“No podíamos esperar un socio mejor y más capaz. La innovación está en el ADN de LiDestri, y sus inigualables recursos, capacidad de ejecución, así como su alcance nacional, envasado, distribución y capacidades de importación/exportación proporcionarán a la industria de la fermentación de precisión la capacidad de salir del laboratorio y competir en el mercado a gran escala”, dijo Phillip Johansen, CEO de Fermentum.

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