Meurens Natural, productor belga de siropes de cereales, ha sido galardonado con el premio Emprendedor del Año 2022, un concurso organizado por Ernst & Young que reúne a un equipo de expertos del mundo económico y académico.
La empresa suministra ingredientes orgánicos y naturales sin refinar a la industria alimentaria, en concreto los extractos de cereales Sipal® (orgánico) y Natu® (natural), que se utilizan en la producción de una gama de productos que incluye bebidas y yogures vegetales, galletas, muesli, chocolates, helados y productos deportivos.
Meurens Natural cuenta actualmente con dos centros de producción, 85 empleados, una facturación de 65 millones de euros en 2021 y un crecimiento medio anual del 24% en los últimos 5 años. Su proceso de producción, basado en la hidrólisis de cereales, es único y la variedad de materias primas procesadas es una de las más amplias de Europa.
Los directores generales Bruno y Bénédicte Meurens fueron seleccionados en octubre de 2022 entre los tres finalistas del premio y el 5 de diciembre recibieron un trofeo de manos de Georges Gilkinet, Viceprimer Ministro de Bélgica.
«Meurens Natural es la historia de una empresa 100% familiar que ha experimentado con éxito una reconversión industrial en Valonia. Pionera en el sector ecológico, llevamos más de 30 años ofreciendo productos sanos y sostenibles. Recibir este premio nos anima a ir aún más lejos», comenta Bruno Meurens.
«Mi hermano y yo nos alegramos de recibir este premio y estamos especialmente orgullosos de todo el equipo de Meurens Natural, que ha contribuido a lo largo de estos años a elevar la empresa al nivel en que se encuentra hoy», añadió Bénédicte Meurens.