• Moolec, valorada en 504 millones de dólares, se convertirá en la “primera” tecnología alimentaria de agricultura molecular que cotizará en el Nasdaq



    Moolec Science ha llegado a un nuevo acuerdo comercial que la convertirá en la primera tecnología alimentaria de agricultura molecular en cotizar en el Nasdaq.

    La empresa pionera en ingredientes de tecnología alimentaria aspira a convertirse en un creador de categorías en el panorama de las proteínas alternativas y ha firmado un acuerdo definitivo de combinación de negocios con LightJump Acquisition Corp, una empresa de adquisiciones con fines especiales.

    Moolec, con sede en el Reino Unido, se centra en el desarrollo de verdaderas proteínas animales en plantas mediante la agricultura molecular; una tecnología escalable, asequible y sostenible que consiste en la producción de proteínas animales utilizando plantas como pequeñas fábricas. La transacción fija el valor proforma de los fondos propios de Moolec en 504 millones de dólares y, una vez cerrada, se espera que la empresa combinada cotice en el Nasdaq con el símbolo “MLEC”.

    ©Moolec Science
    ©Moolec Science

    Dirigida al sector de las proteínas alternativas, en rápida expansión, Moolec afirma que su cartera de productos y sus proyectos aprovechan la eficiencia agronómica de cultivos objetivo ampliamente utilizados, como la soja y los guisantes. La empresa afirma que su sistema de agricultura molecular es más rentable, ya que, al utilizar las plantas como pequeñas fábricas para la producción de proteínas animales, se pueden conseguir economías de escala gracias a la producción de gran volumen de productividad y a las prácticas agrícolas tradicionales.

    Proteínas animales reales, a partir de plantas

    Moolec afirma que su cartera de patentes internacionales está creciendo, y que sus dos primeros productos -el ingrediente lácteo de origen vegetal quimosina y el aceite nutricional GLA, ambos con cártamo como cultivo portador- han obtenido la autorización reglamentaria. La empresa afirma que este año se han llevado a cabo actividades de ampliación del inventario de semillas, lo que ha acelerado el desarrollo de productos a base de soja y guisantes diseñados para sustituir a la carne.

    “Moolec Science es un creador de categorías en el panorama de las proteínas alternativas. Nuestra tecnología de Agricultura Molecular se centra en proporcionar proteínas animales reales sin utilizar ningún animal, basándose en la ingeniería genética de las semillas para producir proteínas de la misma manera que los animales”, explicó Gastón Paladini, Director Ejecutivo y Cofundador. “El objetivo de Moolec es utilizar la ciencia en la alimentación para superar los problemas actuales de seguridad alimentaria mundial, construyendo un sistema alimentario más sostenible, resistente y equitativo.”

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