Empresas y retratos

Prime Roots obtiene la «primera» certificación B Corp para una empresa alimentaria basada en micelios

Prime Roots, fabricante de los innovadores Koji-Meats, anuncia que se ha convertido en la «primera» empresa de alimentos a base de micelio en recibir la certificación B Corp. Con este reconocimiento, Prime Roots afirma que su empresa beneficiará equitativamente a los consumidores, los empleados, las comunidades y el medio ambiente.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Estamos encantados de recibir la designación B-Corp y estar en compañía de empresas similares que trabajan para crear un planeta más sano».[/perfectpullquote]

Cofundada por Kimberlie Le, Prime Roots ha pasado de ser una empresa centrada principalmente en platos preparados a una marca de charcutería sin animales. Con el objetivo de revolucionar el sector de la charcutería a granel, que mueve 300.000 millones de dólares, Prime Roots crea lonchas de charcutería realistas utilizando micelio koji, un tipo versátil de hongo.

Ingrediente ancestral

Según la empresa, el koji es un ingrediente tradicional utilizado durante siglos para elaborar alimentos como el miso y la salsa de soja, y es un ingrediente popular en restaurantes con estrellas Michelin. Prime Roots afirma que las fibras largas y microscópicas del koji pueden reproducir fielmente las estructuras y texturas de la carne animal, y ha desarrollado un proceso patentado que proporciona a sus proteínas una sensación en boca carnosa y densa y un sabor rico en umami.

©Prime Roots
©Prime Roots

Los Koji-Meats de la marca tampoco contienen OMG, soja, colesterol, nitratos, hormonas ni antibióticos.

Debut en el mercado

En otoño de 2022, Prime Roots debutó con su nueva línea de charcutería en algunos establecimientos de la bahía de San Francisco. Su línea actual de productos incluye:

  • Koji-Turkey en Classic Smoked, Cracked Black Pepper y Golden Roast
  • Jamones enteros Koji en Classic Smoked, Black Forest y Sugar Shack Maple
  • Koji-Pepperoni
  • Koji-Salami
  • Patés Koji con notas de manzana y salvia o trufa negra
  • Koji-Foie Gras Torchon

Este año, Prime Roots tiene previsto ampliar su oferta a más restaurantes, tiendas de comestibles y cafeterías de la zona de la bahía.

©Prime Roots
©Prime Roots

«Productos respetuosos con el clima”

«Nuestro objetivo en Prime Roots es crear una red alimentaria sostenible y equitativa a escala global, y cambiar la forma en que pensamos sobre la carne a través de alimentos accesibles y respetuosos con el clima para que todo el mundo pueda disfrutarlos», afirma Kimberlie Le. «Como primera empresa de alimentos a base de micelio que recibe esta distinción, comprendemos profundamente la necesidad de realizar cambios positivos en la industria de la carne de origen vegetal. Estamos encantados de recibir la designación B-Corp y estar en compañía de empresas similares que trabajan para crear un planeta más sano.»

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days