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SCiFi Foods se asocia con la Universidad Estatal de Michigan para probar el escalado de las hamburguesas híbridas

La empresa emergente de carne basada en células SCiFi Foods anuncia una asociación con la Universidad Estatal de Michigan para ayudar a probar y finalizar la parte basada en plantas de sus primeras hamburguesas de carne cultivada.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Cuanto más rápido terminemos los aspectos cruciales de la I+D, como las pruebas piloto, más rápido podremos tener un impacto»[/perfectpullquote]

SCiFi trabajará con el prestigioso Centro de Innovación y Procesamiento de Alimentos (FPIC) de la MSU para llevar a cabo las pruebas piloto iniciales del primer producto comercial de la empresa, que combina la carne de vacuno de origen vegetal con sus revolucionarias células de vacuno cultivado. Las pruebas piloto son un paso importante en el desarrollo del producto que acercará a la empresa a la aprobación reglamentaria, afirma SCiFi. Las pruebas también ayudarán a garantizar que el producto a escala siga siendo delicioso, seguro, rentable y lo más equilibrado posible desde el punto de vista nutricional, señala la empresa.

Una vez terminada la formulación final y las pruebas, la parte vegetal de la hamburguesa se combinará con células de carne de vacuno del laboratorio de SCiFi para garantizar que ambas se mezclen bien y den lugar a un producto final de primera calidad.

Sci-Fi Burger

©SCiFi Foods

Gracias a la colaboración con el FPIC y el Centro de Investigación sobre Seguridad de los Ingredientes de la universidad, SCiFi informa de que podrá avanzar mucho más rápidamente y obtener valiosos conocimientos a lo largo del proceso de fabricación y escalado. Anteriormente, las instalaciones de investigación de la MSU han trabajado con empresas alimentarias líderes como Bumble Bee Foods, Cargill, The Coca-Cola Company y ConAgra, así como con organizaciones gubernamentales como la FDA y el USDA.

«Carrera a contrarreloj»

Las últimas noticias de SCiFi llegan apenas unos meses después de que la startup saliera del modo sigiloso y anunciara un importante avance en la reducción del coste de la carne de vacuno cultivada. En junio, SCiFi también recaudó 22 millones de dólares en financiación de serie A y nombró a Myra Pasek, antigua ejecutiva de Tesla e Impossible Foods, como miembro de su consejo asesor.

Joshua March & Kasia Gora ©SCiFi Foods
Joshua March & Kasia Gora ©SCiFi Foods

«Estamos en una carrera contrarreloj, no sólo para sacar un producto al mercado, sino que, como empresa orientada a una misión, cuanto más rápido terminemos aspectos cruciales de la I+D, como las pruebas piloto, más rápido podremos tener un impacto», dijo el cofundador y director general, Joshua March. «El precio, el sabor y la salud son imperativos para nosotros cuando se trata de nuestro primer producto y de los futuros. Y trabajar con socios como la MSU nos da la confianza de que no sólo se hará rápido, sino que se hará bien.»

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