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Seis nuevos e interesantes restaurantes veganos aparecen en todo el mundo

En todo el mundo han surgido seis nuevos restaurantes veganos que exploran distintos tipos de cocina con platos emocionantes que utilizan verduras y proteínas alternativas de una forma nunca antes utilizada. La gente es cada vez más consciente de los beneficios de la comida vegana para la salud y el medio ambiente, lo que ha creado un nuevo y excitante mercado de restaurantes veganos, desde restaurantes gourmet de alta gama hasta locales de comida informal.

Jam Delish – Londres, Reino Unido

© Jam Delish
© Jam Delish

Jam Delish es un restaurante caribeño vegano y bar de cócteles independiente y familiar situado en Angel, Islington, Londres. Los fundadores, que empezaron con una cocina a domicilio en Wimbledon, abrieron su primer restaurante insignia el mes pasado. Desde tacos de pescado o brochetas de tofu hasta carnosas setas de ostra fritas en suero de leche, todos los platos se sirven con salsas brillantes, purés de verduras poco habituales y frutas tropicales.

Además de su moderna visión de la comida caribeña, el bar de cócteles de Jam Delis cuenta con una completa gama de vinos veganos, cervezas, licores y una carta de cócteles tropicales.

Vegan India – Bristol, Reino Unido

© Vegan India
© Vegan India

Vegan India, el homólogo vegetal de Tikka Express, se expandirá pronto a un nuevo local con el mismo nombre en Bristol, para ofrecer por primera vez un restaurante de curry vegano. El menú de Vegan India incluye «deliciosas» verduras con exóticas especias indias, pollo korma a base de plantas, kofta chilli masala sin carne, gambas veganas y nan, entre otros platos. «Estamos orgullosos de servir un menú basado en plantas, así que no hay que preocuparse por la confusión con la comida no vegana», afirma la web del restaurante.

Niku Nashi – Los Ángeles, EE UU

© Niku Nashi
© Niku Nashi

Niku Nashi, que abrirá sus puertas en febrero de 2023, funcionará dentro de A Plant-Based Bar (APB), un nuevo concepto que solo ofrece alcohol con certificación vegana, cócteles artesanales y sushi vegano. Aún no se ha desvelado el menú de Niku Nashi. Sin embargo, el chef Niko Zaragoza (de Ooka Sushi, Teppanyaki House y Sushi R91) dijo que utilizaría marisco vegano para hacer rollitos de cangrejo y otras alternativas proteínicas como setas maitake asadas. Siga a Niku Nashi en IG para conocer las últimas novedades.

Pastan – Bristol, Reino Unido

© Pastan
© Pastan

La cadena vegana Pastan, especializada en pasta hecha a mano, acaba de abrir un nuevo restaurante en Bristol, a menudo considerada la capital vegana del Reino Unido. Pastan ofrece diferentes platos de pasta, desde carbonara a cacio e pepe o los clásicos macarrones con queso. También sirve ensaladas y tiramisú casero.

La cadena de pasta vegana anunció recientemente planes de colaboración con Heura y OmniFoods para ofrecer a sus clientes nuevos platos a base de plantas.

Simi’s World – Hyderabad, India

© Simi’s World
© Simi’s World

Fundado por Sarada Kuragayala, que afirma ser la primera vegana india en conquistar el monte Kilimanjaro, Simi’s World ofrece comida de estilo occidental y platos indios favoritos. El restaurante se centra en un estilo de vida saludable y ofrece una amplia gama de platos caseros, como bollos, wraps, helados y pasteles veganos, todos ellos elaborados con ingredientes frescos de origen local y sin aditivos. El mundo de Simi también adopta una filosofía de cero residuos, reciclando y upcycling sus materiales vegetales para hacer alimentos fermentados o compost.

Kusaki- Oeste de Los Ángeles, EE.UU.

© Kusaki
© Kusaki

Kusaki, que toma su nombre de la palabra japonesa que significa «planta», es un nuevo restaurante de sushi y Omakase Bar de inspiración japonesa a base de plantas. El chef y su equipo, muchos de los cuales trabajaron anteriormente en restaurantes con estrellas Michelin, pasaron nueve meses creando un menú que «lleva la cocina basada en plantas a un nivel que aún no se había experimentado.»

El menú de Kuzaki ofrece aperitivos y una amplia gama de sushi y nigiri, y afirma que se abastece de los mejores productos vegetales de los mercados de agricultores de todo Los Ángeles.

«Nuestra misión es sencilla: servir comida deliciosa, sin crueldad y 100% vegetal», dice el restaurante de Los Ángeles.

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