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Steakholder Foods inicia el desarrollo de carne de cerdo cultivada utilizando una línea celular porcina adaptable

La empresa de carne cultivada Steakholder Foods Ltd. (Nasq: STKH) (Nasdaq: STKH) (antes MeaTech 3D) anuncia que comenzará a desarrollar productos de carne de cerdo cultivada utilizando una nueva línea de células madre porcinas. Este avance le permitirá diversificar aún más su cartera y acelerar su preparación para el mercado de la producción de carne de cerdo cultivada.

“La carne de cerdo tiene un tremendo potencial de mercado …como la carne más popular del mundo”

Conocida como iPS (línea de células madre porcinas pluripotentes inducidas), la nueva línea celular se derivó de células de muestra que fueron reprogramadas a un estado “pluripotente” similar al embrionario. En este estado, un banco de células puede convertirse en una fuente ilimitada y altamente escalable para desarrollar cualquier tipo de células musculares o grasas para el cultivo de carne, afirma Steakholder.

Para lograrlo, Steakholder afirma que se ha asociado con un proveedor líder de líneas celulares iPS para acortar los plazos de desarrollo de productos porcinos más complejos y estructurados, como el bacon, las chuletas de cerdo y el jamón.

MeaTech production line
@MeaTech

Bioimpresión patentada

Para crear el verdadero sabor, la textura y la sensación en boca de la carne de cerdo tradicional, la empresa tiene previsto utilizar un proceso especial que combina el cultivo de células con la bioimpresión 3D. La potente bioimpresión 3D de Steakholder es capaz de producir carne estructurada con cualquier proporción de músculo y grasa a escala industrial, con una precisión muy ajustada. Junto con los productos estructurados, la empresa pretende ofrecer carne de cerdo picada y biomasa de cerdo para su uso en productos híbridos, como las albóndigas.

Otros ámbitos de actividad de Steakholder son la carne de vacuno cultivada, el pollo, el pescado y el marisco.

Steakholder Cultivated/ Cultured Beef
©Steakholder Foods

Acelerar el crecimiento

En 2020, Stakeholder se convirtió en la primera empresa de carne cultivada que cotiza en bolsa antes de adquirir la startup belga de grasa cultivada Peace of Meat. En 2021, la empresa reveló que había bioimpreso un filete de 3,67 onzas, el más grande de este tipo hasta la fecha. Y justo el mes pasado, Steakholder anunció que había llegado a un acuerdo para una oferta directa registrada de 6,5 millones de dólares.

“Estamos muy contentos de añadir la carne de cerdo a nuestra cartera de especies”, dijo Arik Kaufman, director ejecutivo y fundador de Steakholder Foods. La carne de cerdo tiene un enorme potencial de mercado, ya que es ampliamente reconocida como la carne más popular del mundo”.

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