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Umiami adquiere las antiguas instalaciones de Unilever para producir cortes integrales vegetales en Francia

El productor francés de carne alternativa Umiami, especializado en cortes enteros de carne de origen vegetal, ha adquirido una antigua planta de producción de Unilever en su país.

Ubicada en Duppegheim, esta planta de 14.000 m2 será la primera de Umiami a escala comercial, tras la inauguración en junio de su centro de innovación (con una planta piloto de producción). La fábrica podrá producir hasta 22.000 toneladas anuales de alternativas a la carne y el marisco.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Todas las autoridades locales nos acogieron con extraordinaria profesionalidad y entusiasmo».[/perfectpullquote]

Según Umiami, la nueva instalación será la única del mundo capaz de producir versiones vegetales de cualquier tipo de carne o filete de pescado. La producción empezará en el segundo semestre del año que viene.

Umiami acquires former Unilever facility
© Umiami

Proceso de producción propio

La extrusión, el método más común para fabricar alternativas a la carne, sólo es capaz de producir trozos pequeños o productos picados. Pero el proceso de producción patentado de Umiami permite crear cortes enteros gruesos y fibrosos de carne de origen vegetal, lo que podría transformar el sector.

La compra de las nuevas instalaciones ha sido posible gracias a una ronda de financiación de 30 millones de dólares celebrada en abril, que se consideró la mayor de su clase en el sector europeo de la carne de origen vegetal. En aquel momento, Umiami declaró que ya había adquirido importantes clientes en el norte de Europa, Norteamérica y el sudeste asiático.

El CEO  y cofundador de la empresa, Tristan Maurel, afirmó que la ubicación en la región francesa de Alsacia había sido una elección estratégica.

«Todas las autoridades locales nos acogieron con extraordinaria profesionalidad y entusiasmo, destacando la unión de todas las partes políticas para promover el dinamismo económico e industrial local», afirmó. «El saber hacer industrial de la región y el posicionamiento estratégico en el corazón de Europa nos convencieron de que Alsacia era propicia para nuestro desarrollo. Estamos encantados de poder contribuir a la creación de empleo local y a la soberanía alimentaria nacional estableciéndonos en Duppigheim.»

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