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Väcka obtiene 1,1 millones de euros por sus quesos veganos elaborados con aceite de oliva y semillas de melón

La española Väcka ha conseguido 1,1 millones de euros de financiación para mejorar y ampliar sus quesos veganos elaborados con aceite de oliva y leche fermentada de semillas de melón.

En la ronda han participado Capital V, Big Idea Ventures y Leanox Venture Capital, junto con inversores ángeles como Rat Gasol e inversores privados como Álvaro Martínez Gallardo, CEO de Birdman.

Väcka cerró el año pasado con una facturación de 285.000 euros y un aumento de las ventas de casi el 300%. Con la expansión internacional y un aumento significativo de los puntos de venta, la empresa prevé un enorme aumento de la facturación hasta alcanzar 1,5 millones de euros en 2023.

«La cantidad recaudada nos permitirá este año alcanzar los 3.000 puntos de venta, abordar la expansión internacional y crecer orgánicamente», ha declarado Luz Sanz, cofundadora y consejera delegada de Väcka. La empresa también utilizará parte de la financiación para mejorar la textura, el comportamiento y la elasticidad de sus productos.

© Väcka
© Väcka

Ingredientes innovadores

Väcka ofrece lo que dicen ser los únicos quesos del mundo elaborados con semillas de melón y aceite de oliva. Las semillas de melón sustituyen a la leche de almendras fermentada, lo que reduce considerablemente el consumo de agua y aporta una alta dosis del macronutriente ácido linoleico.

Se utiliza aceite de oliva virgen extra en lugar de aceite de coco, lo que reduce la cantidad de grasas saturadas de los quesos en un 73,5%. También se han añadido ingredientes como avena y alubias, que aumentan el valor nutritivo al tiempo que mejoran las propiedades de fundido.

Actualmente, dos de los productos de Väcka -Mözza y Pumpkin Chxddar- se han modificado para utilizar estos ingredientes. La empresa tiene previsto hacer lo mismo con sus quesos Vrie y Filä. El año pasado, Väcka’s fue uno de los ganadores del Concurso de Productos Vegetales de Carrefour gracias a su innovación.

«En el laboratorio, realizamos una labor constante de investigación y desarrollo para mejorar tanto el aspecto de los productos y el rendimiento de los ingredientes utilizados en su elaboración, como el impacto medioambiental del proceso de producción», afirma Maxime Boniface, Director Técnico de Väcka.

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