Empresas y retratos

Vanetta Food, la empresa gallega que presentará un cachopo vegano estilo asturiano en Be Veggie

Vanetta Food, startup gallega especializada en carnes vegetales, ha anunciado que estará presente en la V Edición de Be Veggie que tendrá lugar del 8 al 10 de diciembre en Ficoba (Irún).

Como novedad, la compañía lanzará la venta especial de su cachopo de estilo asturiano, que, aunque ya ha realizado una preventa en el mes de octubre y en algún otro evento, no será hasta el día 13 de diciembre cuando se pueda adquirir en los diferentes puntos de venta en España. Esta nueva propuesta se enmarca dentro de su portfolio de productos como son la zorza gallega y el lomo estilo adobado.

Vanetta Food propone reinventar la gastronomía más tradicional desde el punto de vista de los productos basados en plantas. En el caso de la zorza gallega, se trata de un plato emblemático en la región que se consumía durante determinada época del año y Vanetta Food recuperó esta tradición en su versión vegana.

Vanetta Food
© Vanetta Food

Planes de expansión

Las personas emprendedoras detrás de Vanetta Food provienen de la industria de la hostelería. El Covid dio un giro a sus planes de futuro. Cerraron su restaurante y optaron por el emprendimiento. Comenzaron su camino empresarial en una aceleradora respaldada por la Xunta de Galicia y, desde abril de este año, sus productos están disponibles en el mercado. Ahora, su mirada está puesta en la internacionalización, comenzando por el mercado más cercano: Portugal.

Los primeros pasos de Vanetta Food son alentadores y muestran el compromiso de esta familia residente en Gondomar, Pontevedra, con la innovación culinaria y la sostenibilidad. Además de la expansión internacional, tienen planeado el lanzamiento de nuevos productos y la exploración de canales de distribución adicionales.

Vanetta Food representa una historia inspiradora de emprendimiento, innovación y compromiso con la tradición gastronómica. Su visión de fusionar lo tradicional con lo vegano ha captado la atención de quienes buscan alternativas deliciosas y sostenibles en la alimentación.

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