Entrevistas

Vegan Meat Mix: «Es una tendencia que cada vez tiene más fuerza y creemos que será el alimento del mañana»

Vegan Meat Mix, los nuevos productos veganos pertenecientes a la empresa de nutrición Weider, ha lanzado recientemente productos elaborados principalmente con la proteína de guisante y soja y ha nacido como un alimento versátil y completo con proteína de alto valor biológico que no contiene aditivos.

Con el objetivo de conocer un poco más la nueva gama de Vegan Meat Mix, hemos preguntado a la directora general de Weider, Regina Rivera.

¿Qué es Vegan Meat Mix?

Una deliciosa alternativa 100% vegetal a la carne. Sí, delicioso, y muy conseguido: ya no solo por la textura y lo rico que está, sino porque al ser un producto deshidratado muy fácil de preparar, es muy práctico, lo puedes llevar donde quieras, ya que no ocupa apenas espacio ¡y no necesita refrigeración!

¿Cómo y cuándo ha surgido la idea de creación de este producto?

En Weider nos encanta estar a la última. Nuestra pasión es ayudar, somos muy conscientes de los problemas económicos que se avecinan y los problemas medioambientales que parecen cada vez más evidentes, así que unimos nuestras ganas de innovar y nació Vegan Meat mix.

¿Cuenta la empresa con más productos veganos?

Sí, contamos con una línea completa de productos veganos que son muy exitosos, un referente en el mercado: barritas energéticas, complementos alimenticios, sustitutivos de comidas, BCAAs o la Proteína Vegana, uno de nuestros productos referentes en el mercado por su innovación, ingredientes certificados y calidad.

¿Cuál es su modo de preparación?

El modo de preparación es muy sencillo. En primer lugar, hay que mezclar el producto con agua y AOVE, amasar y dejar reposar. Su heterogeneidad hace que se puedan elaborar recetas como la vegan burger, boloñesa vegana, albóndigas veganas y burritos, entre otras.

Actualmente, ¿con qué empresas trabaja o en qué productos se ha utilizado Vegan Meat Mix?

Estamos lanzándolo y buscando nuevos horizontes. De momento, estamos presentes en grandes superficies, y en eventos gastronómicos como el último Festival de las Naciones.

¿Dónde se puede adquirir?

Evidentemente en nuestra web oficial. Pero es cierto que nuestros productos están disponibles en Supercor, Hipercor, Alcampo, Carrefour… estamos presentes en grandes cadenas de supermercados, aunque también en Amazon, y e-commerces especializados tipo Nutritienda, Bulvevip o Deporvillage entre otros.

¿Está previsto que se lancen nuevos productos veganos dentro de la empresa?

¡Por supuesto! Es una tendencia que cada vez tiene más fuerza y creemos que será el alimento del mañana, así que estaremos a la vanguardia. Desde que lanzamos la proteína vegana en 2015 nos posicionamos como líderes de la categoría y siempre buscamos nuevas alternativas que resulten atractivas.

¿Qué espera la empresa con este lanzamiento?

Llegar a todos los públicos: Vegan Meat Mix fue diseñada para hacer disfrutar a veganos, vegetarianos o para aquellos que simplemente quieran reducir el consumo de alimentos de origen animal. Al ser un producto con un elevado contenido en proteína, consideramos que también es perfecto para deportistas que quieren contribuir a su dieta con este aporte proteico.

¿Qué tecnología se ha utilizado? 

Se ha utilizado lo último en innovación, que permite que se mantengan todas las propiedades nutricionales de las proteínas vegetales.

¿Dónde se encuentran sus instalaciones?

Originalmente, es una empresa norteamericana, con más de 83 años de experiencia en la nutrición especializada. Estamos presentes a nivel mundial, y tenemos filiales repartidas en Madrid, Hamburgo o Corea del Sur.

¿Cuenta con algún libro de recetas para combinar con otros productos veganos y elaborar platos?

¡Sí! Puedes descargar las principales recetas en la web de Vegan Meat Mix: weider.es/vegan-meat-mix/

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days